V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(273760)
3 года назад
Длинные серии аэробной силовой работы на крупные мышцы. То есть разогнать метаболические и физиологические эффекты лучше всего способны приседания и через 2-3 мин. можно выйти на беговые показатели дыхания и пульса.
Темп (или каденс) надо подбирать так, чтобы приседать можно было как и бежать по 10-30 мин. без сильного утомления.
Чем хуже скакалка. Прыжки, которые лепятся сразу друг за другом, мешают восстановлению кровотока и поэтому нарастают местные метаболические явления раньше системных, что ведет к быстрому локальному отказу. Приседать же в темпе вальса можно «бесконечно», увеличивая уровни лактата и потребления кислорода, в том числе применяя интервальный метод.
Жорик и Ваха
Мудрец
(15426)
3 года назад
можно беговую дорожку или велотренажер степпер что там еще ?, вообще если нет денег и места, то можно прямо сейчас выйти из квартиры в подъезд и подняться там с 1 по 5 этаж а лучше с 1 по 10.. я лично живу на 4 этаже мой рекорд где-то 50 подъемов и спусков и сделал я это за 1 час - сейчас наверное не повторю.. дело было так что я сильно заболел с сердцем и меня на скорой унесли в больницу и хана я даже ходить не мог и первым делом я стал ходить по комнате, а потом стал постепенно постепенно выходить в подъезд и сначала один, а потом 50 раз поднялся и спустился по лестнице (4 этаж) - там почти никого нет, можно даже в трусах идти - шутка, после этого я стал выходит на улицу и стал ходить, сейчас бегаю и хочу пробежать марафон, но для начала нужно хотя бы 6 км на скорости 3 метра в секунду, а там уже посмотрим - а у меня тоже и голова кружилась и жжение в сердце было и боли да много чего теперь не задыхаюсь а дыхалка на уроне как всегда я еще железо тягаю и уже вешу под 100 кг качок и бегун я короче, сердце я заставил работать как и дыхалку тоже... а знает, если не хотите выходить из квартиры, то можно дома делать прыжки туда сюда и очень быстро и на время или приседания вы поймете, что это тоже тренирует дыхалку на ура - вот вам советы