Top.Mail.Ru
Ответы

Оружие для туризма

В отпуске летом очень хочу заняться длительным походом из точки А в точку Б, по возможности даже длинной в весь отпуск по РФ. И на пользу пойдет мозги проветрить, для лишнего веса губительно и интересно что вообще из этого может получиться. Пить пиво галонами на пляжах все отпуска уже надоело, нужно что то новое.
Так вот.. Все бы ничего, но меня очень сильно напрягают медведи, волки и другая мохнатая секта, что бегает по лесам. К тому же потенциально опасные области как Мурманская и Карелия. В Карелии, такое чувство, что медведей больше чем людей. Естественно я сразу задумался о лицензии на оружие, допустим Сайга-12. Те кто хочет сказать, что есть балончики от медведей - идите лесом т. к когда тело в центнер бежит на тебя 60 км в час, а ты в него балончик распыляешь с 3 метров... От этого балончика профита будет больше, если сесть на него голой задницей перед медведем, чтобы боль в заднице как то отвлекала от оторванной руки
Но тут я сразу же встречаюсь с вопросами почитав законы и интернет:
1). Как поясняет мне яндекс, что помимо разрешений нужен охотничий билет ""Охотничий билет с разрешением на ношение и хранение дома охотничьего оружия дают возможность избежать проблем при перевозке гладкоствольного оружия самообороны. В будущем приобрести для самообороны огнестрельное гладкоствольное оружие"

Тоеть в лесу и охотничьих угодьях я могу просто проносить оружие в целях самообороны?
2). В таком случае мне нужен охотничий билет, но на сколько я слышал он привязан к определенным охотничьим угодьям и я получается не могу пересечь область с оружием? Или как? А что делать если мне как раз таки пересекать области?
3). Если я просто прохожу мимо охотничьих угодий в лесу с оружием и лицензией, то я считаюсь охотником?
4). Вообще не понятно что такое охотничье угодье. А если я, допустим, по дороге иду, это место не считается охотничьем угодьем, и медведь выходит?

Столько гемороя в целом. У меня мозг плавится с этой темы. Мб есть охотнички? Что делать именно в этой ситуации, чтобы его можно было носить спокойно где хочешь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Медведей бояться - в лес не ходить. Не ходи из точки А в Б.

Искусственный Интеллект

волки на людей не нападают. а для медведя купи пугач и не парься. 20 лет фотоохотником по тайге и проблем не было никогда

Искусственный Интеллект

Ну я ХЗ на самом-то деле. В походе каждый килограмм на счету, а ты эдакую дуру собрался с собой тащить, да еще с непонятным правовым статусом. А если тебя в каком-нибудь заповеднике с этой штукой лесник поймает? Да ну нафиг.
В твоем положении лучше всего был бы пистолет, ну или в ваших краях - травмат. Плюсы:
1. Мало весит
2. Вселяет во владельца почти такую же необоснованную уверенность в себе, что и большая пушка
3. Не зажопят лесники
4. Нет ограничений на скрытое ношение при наличии разрешения
5. Напугает большинство зверей до усрачки
6. Против двуногих тоже вполне работает.

Из минусов - травмат против злого медведя не поможет. Пистолет, при наличии стальных яиц, помог бы, а травмат - извиняй. Но медведя в ваших краях еще найти надо, да еще злого, летом...

Оракул

1) носить - разрешено только то оружие на которое выдается документы с словом - НОШЕНИЯ - если этого слова нет - то такое ЗАПРЕЩЕНО иметь - НА !!! себе, и тем более в заряженном состоянии. А на длинноствольное самообороны - выдается БЕЗ права ношения с собой, только "дома", а возить разряженое и разобранное
2) касаемо леса и любых мест за пределами своей частной собственности - с правом ношения - дается только 2 вида - любое охотничье и самообороны короткоствольное ограниченного поражения. второе - против зверя бесполезно.
причем для получения охотничьего уже должен быть охот-билет - без его наличия не получишь документы
3) с 2021 года - охотой стал даже сам факт нахождения с оружием или орудиями лова зверя. Поэтому обязательным является наличие охот-путевки. Причем при ее отсутствии - если на територи охот-угодий - то это административка нарушение правил охоты, а если НЕ охот-угодья - уже уголовка браконьерство.
4)охот-угодья - это земельные территории - поэтому это надо смотреть по земельным и кадастровым планам и картам

поэтому -
есть 3 наиболее "легких" варианта -
1) полный набор охотничьих документов и спокойно ходишь с заряженным охотничьим оружием
2) имеешь травматик - заведомо зная что даже напугать будет сложно
3) имеешь документы на длинный ствол - но он разряжен и разобран, со всеми последствиями как "успеть по времени", так и "объясниться с органами"

лично я в Карелии, Крансоярске, Алтае и Байкале - пользовался первым

Просветленный

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что против медведя можно использовать только топор и рогатину. Ну, умели же наши предки пользоваться только этим.