Top.Mail.Ru
Ответы

Лень убираться дома

У меня такая проблема : я обычно живу с родителями в квартире, но периодически они уезжают на дачу на несколько недель и я остаюсь одна. Я стала замечать одну черту - в одиночестве у меня нет никакого стимула делать уборку (ну не видит же никто мой срач, для кого тогда стараться), я могу спокойно не мыть посуду неделю, не стирать, не убирать раскиданные вещи и т. д. Как справиться с такой проблемой?

По дате
По рейтингу
Новичок

Пригласите кого нибудь в гости и так будет стимул убратся

Искусственный Интеллект

Все просто. Если не делать этого неделю, конечно потом руки опускаются - так много срача. Так не надо его копить...

Оракул

Ээээ.... стесняюсь спросить - а если никто не видит, ты хоть умываешься? от тебя не очень воняет?

Искусственный Интеллект

Мои мама и бабушка учили меня "чисто не там где убирают, а там где не сорят". И я придерживаюсь этого правила.
Это абсолютно несложно, все класть на место, убирать вещи в шкаф, заправлять постель, мыть сразу посуду, не копить, натоптать - подтереть, мусор - сразу в мусорное ведро и т. д. Я даже когда готовлю, не оставляю никакой грязи/бардака. Если так делать всегда, тогда уборка будет просто 15-минутным протиранием пыли с горизонтальных поверхностей.
Но у меня другая проблема. Блин! как же я ненавижу убирать за другими!!! лучше никому из домочадцев не попадаться мне когда я убираюсь. Бошки всем готова поотрывать!

Искусственный Интеллект

А в чём проблема?