Независимая авто экспертиза (АВТО)
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос. Я виновник ДТП, страховая выплатила пострадавшему 400т. р. Ему оказалось мало этой суммы, он провёл независимую экспертизу, там ему насчитали, 244т. р Соотвественно он подал в суд иск на меня, что бы взять с меня эти деньги. Меня на независимой экспертизе не было, соотвественно я не знаю, не обманули ли меня и не насчитали ли лишнего. Хочу произвести свою независимую экспертизу, но это я хотел сделать после суда, выдвинув суду что я не согласен с суммой, которую ему насчитали на экспертизе. И недавно узнал что он уже продет свою машину, вопрос следующий, если он продаст свою машину, то я окажусь в тупике и буду выплачивать, как быть в такой ситуации мне, делать сразу независимую экспертизу не дожидаясь суда?
В данной ситуации советую вам не ждать суда, а делать свою экспертизу. Но сначала вам нужно сделать рецензию на его экспертизу для ее последующей отмены. Помочь в этом вам могут специалисты компании sudrecense. Вот их контактный номер +7(495)222-43-65
1) Ходатайствуй об истребовании доказательств. Тебе важна экспертиза, проводившаяся от страховой компании. Сначала сам туда с письменным заявлением обратись, но вряд ли они тебе что-то предоставят. Ну а так как нет ответа, проси истребовать экспертизу у судьи. 99 процентов, что удовлетворят.
2) Ходатайствуй о проведении судебной экспертизы, но будь готов к тому, что оплатишь её ты за свой счет. Стоимость тачки может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. (скорее всего стоимость точно превысит 400 штук. Т. к. страховая выплатила полную цену даже с учетом амортизации).
3) Учитывай, что если ты будешь не согласен со стоимостью иска, то есть шанс, что СК вступит третьим лицом. Ибо решения по тебе с судебной экспертизой будут косвенно касаться и их, выплативших 400 косых, ведь судебка может случайно насчитать и меньше.. Тогда они смогут часть своих бабок вернуть.
4) в рамках ознакомления с материалами выясни стоимость годных остатков и как ими распорядился владелец. Даже лучше сделать это пунктом один. Для тебя это очень важный момент. Если у владельца осталось годных остатков на хорошие суммы, при учете затоталенной тачки, то ты сможешь некисло сэкономить, даже без судебной экспертизы. Признав сумму, указанную в отчете независимого эксперта, но не согласившись с основаниями расчетов и потребовав исключить из цены иска стоимость годных остатков, которыми владелец распорядится по своему усмотрению.
5) Независимую делать нет никакого смысла. Ибо две уже сделано. Одна от СК, вторая от владельца. Судебку будут делать по фотографиям.
говорите что не согласны и требуйте проведения новой экспертизы, правда оплачивать вы будете, даже если бы присутствовали и подписали что согласны с ущербом, в суде никто не запрещает не согласиться с требованиями
Пиши ходатайство в суд о проведении экспертизы