Щенок, 5 мес, боится людей что делать?
Щенок, 5 месяцев, йорк, девочка, боится чужих людей которые хотят ее погладить и дать вкусняшку.
Вообщем, появилась у нас 3 месяца назад собака, выходим на улицу мы с ней уже 2 месяца.
Она очень послушная, знает больше 28 команд, приходит по зову, постоянно гуляем с ней по городу где много людей. А в мало людных местах гуляем без поводка. Взяли мы ее у знакомых, никто с ней жестко не обращался. Мне кажется, изменения наступили после 2,5 месяцев, тогда она кстати, начала лаять на соседей, когда те заходят домой, хотя их она любит. Возможно это еще из-за того, что я опасаюсь алкашей и т. д . Но я не боюсь, а скорее обхожу стороной. Либо когда мы пошли к ветеринару, но первый раз она не боялась, да и ветеринар ничего страшного не делала, а просто, пыталась дать вкусняшку и сделать прививку. Она активно играет с другими собаками, первая подбегает знакомится, но когда владельцы этих собак зовут ее или пробуют дать вкусняшку, то она боится подойти или подходит с опасением, в то время как эти собаки любых возрастов подбегают ко мне и сами отбирают вкусняхи. Я думала что все собаки так, а потом перерастают, пока у меня не спросили били ли ее что она боится людей. Довольно много человек интересовались.
Я не считаю это гиганской проблемой, просто хочется чтоб она не боялась чужих людей.
Подскажите, что делать и причину ее боязни.
А зачем нужно чтобы чужие люди не гладили и кормили? Не заморачивайтесь привыкнет постепенно.
Вот нашли для себя проблему. Да Вы радоваться должны, что она не подходит к чужим и не берет у них вкусняшки. "К вам подбегают чужие собаки и выхватывают..."; вот это как раз проблема для их хозяев - отучить собаку брать из чужих рук. Не заморачивайтесь на эту тему, нормальная у Вас собака. А если люди будут приставать с вопросами, то скажите что она у Вас не приучена к чужим рукам. Много собак встречала этой породы, которые близко не подходят к чужим людям.
Вкусняшку не позволяйте давать малознакомым людям. Чтобы щенок не боялся людей, можете присесть рядом с ним, в то время, когда кто-то захочет его погладить. Так щенку будет менее страшно, рядом с вами.
на площадку дрессуры..
Время лечит.