Top.Mail.Ru
Ответы

Я не знаю, что делать дальше.

Мне 14, обойдёмся без имени. сейчас я в 7 классе, и учебный год почти закончился, но все стало только хуже.
до 7 класса я была круглой отличницей, троек почти не было, только за самостоятельные по математике были, и то очень редко. родители безумно гордились мной, что я отличница и что у меня «все хорошо». моя мама в свое время была круглой отличницей в школе, закончила ее на золотую медаль, в университете получила красный диплом. и теперь требует от меня того же. я не хочу быть отличницей, я стараюсь, но часто ленюсь, из-за чего потом страдаю. мама очень строгая к моим оценкам.
теперь я конкретно скатилась по учебе. в первом триместре я была бы отличницей, если бы не физика с баллом 4.43. и тогда начали появляться много троек, всего у меня их было семь. во втором триместре все было отлично, а в третьем... сейчас 10 или 11 троек, что является для меня абсолютным рекордом. четыре из них по геометрии и алгебре, одна по русскому, две по физре, и две по географии и ещё что-то, не помню. а учусь я, к слову, в физмате. так вот сейчас начались итоговые, за итоговую по физике у меня 4, а за геометрию 3. насчёт геометрии. я понятия не имею, как сказать это родителям. я не могу рассказать об этой тройке им уже 2 дня. также я хожу в бассейн, занимаюсь профессионально, каждый день, кроме воскресенья, выхожу из дома в 15.50, тренировка начинается в 16.30, а прихожу домой где-то в 18.40-19.00. плавать я не очень люблю, я бы с удовольствием бросила бы это дело, но там у меня много друзей и знакомых, с которыми я не хочу расставаться. да, если друзья настоящие, скажите вы, то они не уйдут, но я боюсь, что они отдалятся, забудут про меня и начнут общаться без меня, только между собой. это до жути пугает меня. у меня просто опускаются руки, я не оправдываю ни чьи надежды: на соревнованиях по плаванию я проиграла, а тренер надеялся на меня, родители надеялись и на результаты в плавании, и на отличную учебу в школе. но я так устала, я не могу так. мои руки опускаются, у меня нет сил. мне страшно, очень страшно. я не могу сказать родителям всю правду, боюсь им рассказывать что-то, не зная, как они отреагируют. мне никогда не было настолько плохо. больше месяца я думаю о суициде. да, глупо и по-детски, скажите вы. но я не вижу выхода, я не вижу. я ходила один раз к психологу, результаты там каких-то тестов показали нормальные результаты, типа с психикой, самооценкой все хорошо и тд, но это не так. сейчас все иначе. и да, не обесценивайте мои проблемы, для меня это правда важно. у взрослых свои проблемы, у нас свои, не надо сравнивать их и говорить, что по сравнению с проблемами взрослых, проблемы подростков ничтожны. спасибо за внимание.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не бойся не чего, ты пытаешься поставить это всё как важное, но потом же всё ровно ты умрёшь когда-то и всё потеряешь, в любом случае придётся рустоваться с какими-то вещами и людьми, да и ты сама должна строить свою жизнь, другие люди что в тебе разочарованы не правы - ты не должна не кому и не чего пока сама этого не решишь, главное научись зарабатывать, а там уже оценки и остальная дурь не нужна. Суицид это лишь преждевременный выход из жизни, но это не очень интересно, уж лучше сделать ошибку случайно и умереть. [Это не намёк на то чтобы пойти к хищнику в клетку или же залезть в эелектрощиток] надеюсь поняла. Но это только моя точка зрения.

Мудрец

А ты уверена, что твоя мать была отличницей? Может, просто пиздиT?

Мудрец

чёто маловато инфы, давай больше, подробнее =)

Оракул

Сама читай свою херню

Гуру

Забей на оценки. Они не играют никакую роль. Нужны только для учителей.