Я не знаю, что делать дальше.
Мне 14, обойдёмся без имени. сейчас я в 7 классе, и учебный год почти закончился, но все стало только хуже.
до 7 класса я была круглой отличницей, троек почти не было, только за самостоятельные по математике были, и то очень редко. родители безумно гордились мной, что я отличница и что у меня «все хорошо». моя мама в свое время была круглой отличницей в школе, закончила ее на золотую медаль, в университете получила красный диплом. и теперь требует от меня того же. я не хочу быть отличницей, я стараюсь, но часто ленюсь, из-за чего потом страдаю. мама очень строгая к моим оценкам.
теперь я конкретно скатилась по учебе. в первом триместре я была бы отличницей, если бы не физика с баллом 4.43. и тогда начали появляться много троек, всего у меня их было семь. во втором триместре все было отлично, а в третьем... сейчас 10 или 11 троек, что является для меня абсолютным рекордом. четыре из них по геометрии и алгебре, одна по русскому, две по физре, и две по географии и ещё что-то, не помню. а учусь я, к слову, в физмате. так вот сейчас начались итоговые, за итоговую по физике у меня 4, а за геометрию 3. насчёт геометрии. я понятия не имею, как сказать это родителям. я не могу рассказать об этой тройке им уже 2 дня. также я хожу в бассейн, занимаюсь профессионально, каждый день, кроме воскресенья, выхожу из дома в 15.50, тренировка начинается в 16.30, а прихожу домой где-то в 18.40-19.00. плавать я не очень люблю, я бы с удовольствием бросила бы это дело, но там у меня много друзей и знакомых, с которыми я не хочу расставаться. да, если друзья настоящие, скажите вы, то они не уйдут, но я боюсь, что они отдалятся, забудут про меня и начнут общаться без меня, только между собой. это до жути пугает меня. у меня просто опускаются руки, я не оправдываю ни чьи надежды: на соревнованиях по плаванию я проиграла, а тренер надеялся на меня, родители надеялись и на результаты в плавании, и на отличную учебу в школе. но я так устала, я не могу так. мои руки опускаются, у меня нет сил. мне страшно, очень страшно. я не могу сказать родителям всю правду, боюсь им рассказывать что-то, не зная, как они отреагируют. мне никогда не было настолько плохо. больше месяца я думаю о суициде. да, глупо и по-детски, скажите вы. но я не вижу выхода, я не вижу. я ходила один раз к психологу, результаты там каких-то тестов показали нормальные результаты, типа с психикой, самооценкой все хорошо и тд, но это не так. сейчас все иначе. и да, не обесценивайте мои проблемы, для меня это правда важно. у взрослых свои проблемы, у нас свои, не надо сравнивать их и говорить, что по сравнению с проблемами взрослых, проблемы подростков ничтожны. спасибо за внимание.
Не бойся не чего, ты пытаешься поставить это всё как важное, но потом же всё ровно ты умрёшь когда-то и всё потеряешь, в любом случае придётся рустоваться с какими-то вещами и людьми, да и ты сама должна строить свою жизнь, другие люди что в тебе разочарованы не правы - ты не должна не кому и не чего пока сама этого не решишь, главное научись зарабатывать, а там уже оценки и остальная дурь не нужна. Суицид это лишь преждевременный выход из жизни, но это не очень интересно, уж лучше сделать ошибку случайно и умереть. [Это не намёк на то чтобы пойти к хищнику в клетку или же залезть в эелектрощиток] надеюсь поняла. Но это только моя точка зрения.
А ты уверена, что твоя мать была отличницей? Может, просто пиздиT?
чёто маловато инфы, давай больше, подробнее =)
Сама читай свою херню
Забей на оценки. Они не играют никакую роль. Нужны только для учителей.