Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Консультация по поводу деятельности военкомата

По итогу обследования в больнице, терапевт написал диагноз-хронический гастрит в стадии обострения, но в результате ФГДС было написано немного другое заболевание, в военкомате мне почему то показали на диагноз, написанный в результате ФГДС. И по итогу мне сказали, по этой болезни ты можешь пойти в армию, или пройти курс лечения за 2 недели, просто выписав мне повестку на другой день. Хотя я, прочитав немного в интернете, подметил, что изза обострения хронического гастрита выдаëтся категория "Г" На 6 месяцев и призывник направляется на лечение. Правильно ли поступили в военкомате?

По дате
По рейтингу
Новичок

Абсолютно правильно! Интернет- к деятельности военкомате не имеет.

Искусственный Интеллект

проходи лечение и решай вопрос с категорией через 2 недели

Мудрец

В вашем случае-можно обжаловать решение призывной комиссии на период обострения и лечения.
Подайте заявление о несогласии и запросите выписку из решения ПК-интересно что они там указали)

Мыслитель

Из-за обострения хронического гастрита могут присвоить категорию годности "Г" и предоставить отсрочку до следующего призыва. Ключевое слово: "могут", но не обязаны.

Судя по настрою военкомата по отношению к тебе - тебя либо сразу признают годным, либо будут тянуть до конца призыва, давая время подлечиться, и в конце призыва, независимо от результатов лечения, признают годным и попытаются призвать, если ты не будешь обжаловать решение о призыве.