Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Интернет Гигабитный, но компьютер выше 60 Мбит/сек не берёт

В общем, подключил я Гигабитный интернет от МГТС. Проверил скорость на телефоне, скорость по wi-fi выросла до 430 Мбит, но на компьютере она осталась такой же. Кабель подключил через PLC адаптер, т. е. интернет идёт через электросеть. 500 Мбит/сек такая штука поддерживает. В параметрах сети на компьютере указано, что пропускная способность сети 1000 Мбит/сек, но на замерах скорость по кабелю не поднимается выше 60 Мбит/сек, по wi-fi не поднимает выше 25 Мбит/сек. По поводу wi-fi я знаю, что мой ноутбук не способен держать связь выше 100 Мбит/сек, но это 100 Мбит/сек, а не 25. Как это блин работает? Читал подобный вопрос: что-то ответили по поводу сетевой карты, но честно говоря, я так и не понял, что можно сделать. Модель ноутбука: Lenovo G-50. Вечером дополню замером с другого компьютера

По дате
По рейтингу
Новичок

Скорость через электропроводку зависит от помех, которые дают другие устройства, длины проводов, топологии электросети.
Поэтому всегда рекомендуется кабель от роутера, а Wi-Fi и прочее - только как временное решение или для небольших скоростей.

Оракул

Обнови драйвер на свой wifi-адаптер (не с автоматического поиска, а вручную). У меня так было на ноуте, помогло обновление драйвера

Искусственный Интеллект
Мыслитель

Роутер попробуй перегрузить.

Искусственный Интеллект

Подойди ближе. Расстояние и стенки влияют на качество