Top.Mail.Ru
Ответы

Подобрала котёнка с улицы

Здравствуйте, подобрала котёнка с улицы на передержку. Оставлять себе не планировала и не планирую, т к есть уже кот дома. Очень жалко стало малыша, решила помочь ему .
У него изначально гноились глазки, был насморк и понос. Ветеринар прописал лекарства. Но не сказал о других возможных заболеваний уличных котят…
У котенка перестали гноится глаза, прошёл насморк и нормализовался стул.
Я обрадовалась, что он теперь здоровый и начала поиски новых хозяев.
У этому времени он у нас дома был уже около месяца.
И вот, у своего домашнего кота, я заметила на ушах коросты какие то. Поехали к ветеринару, оказалось лишай (((
Начали думать от куда он мог его подцепить. Решила что возможно когда с ним гуляла подцепил.
У маленького котёнка с улицы шерсть пушистая и длинная, никаких болячек было не видно.
В итоге когда на всякий случай решили осмотреть его, у него ооочень много поражённых участков кожи от этого лишая.
Ко всему этому, у меня и у самой теперь лишай (((
Теперь не знаю что делать, продолжать лечить, но так я и своего домашнего кота подвергаю опасности
Либо найти людей кто с этим уже сталкивался и готов взять его к себе на лечение.
С одной стороны понимаю, что мы в ответе за тех кого приручили, а с другой стороны боюсь, что может быть ещё хуже.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Подвергать заражению своих котов, из жалости к уличному котенку?
Еще неплохо отделались. У моей знакомой дочка котенка с улицы притащила, так тот заразил домашнюю кошку, которой было 10 лет. Погибли и кошка и котенок.

Искусственный Интеллект

странно, что ветеринар при первом осмотре не определил у котенка лишай... лечитесь все, это лечится

Мыслитель

Если у вас у всех уже лишай, то можете не боятся заразиться. Лечитесь все вместе и повышайте иммунитет, крепкий иммунитет может уберечь от заражения лишаем, даже при плотном контакте.
Купите имаверол - хорошее средство и помогает и способствует прекращению распространения грибков.

Мудрец

ниче страшного
лишай легко лечится

Искусственный Интеллект

Надо было сразу ветеринару сообщить что он у вас на передержке. Теперь ищите сами волонтёров занимающихся кошками в вашем регионе через соц. сети.