Очень сильно стал тормозить ноутбук. Помогите пожалуйста)
Ещё 2 года назад мой ноутбук запускал такие игры как GTA 5, CS:GO, Test Drive Unlimited 2, всё тянуло спокойно, без лагов. Однако, уже сейчас ноутбук не только не тянет ЭТИ игры, но и не тянет никакие игры вообще. И дело-то не только в играх, ноутбук также использовался и для работы, но сейчас им невозможно пользоваться. 15 минут (без преувеличений) он только включается, потом ещё минуты 2-3 прогружаются иконки на рабочем столе, чтобы открыть браузер требуется подождать ещё 3-4 минуты и ладно бы на этом все проблемы заканчивались, но он же ещё и виснет как тварь последняя (навести курсор на нужный ярлык с первого раза просто невозможно из-за того ЧТО ДАЖЕ КУРСОР ЛАГАЕТ). Ноутбук старый 10 лет ему. Хочу узнать возможно ли вообще как-то починить его? Также хочу добавить то что "сходить с ума" ноутбук начал через месяц после установки виндовс 10. С трудом зашёл в диспетчер задач. КРОМЕ ДИСПЕТЧЕРА ЗАДАЧ НИКАКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ ОТКРЫТЫ вижу такую картину:
ЦП загружен на 35%
Оперативная ПАМЯТЬ 79%
Диск 0 (C: E:) 100%
Графический Процессор 0%
(На всякий случай прикрепил фотографию, сфотографировал на телефон, т. к. на ноутбуке сделать скриншот тоже целая проблема.) Прошу дать подробный ответ с предположениями и примерной стоимостью починки (если есть такая возможность). Жду ваших ответов и заранее спасибо)

Память под завязку загружена. Ставьте Windows 7 32 бита!!
Тоже ЖД с загрузкой 100% был у ноута, тормозило страшно, поставил SSD под систему и всё залетало.
нехера ставить десятку на дести летний ноут