НЕ системный диск грузится на 100%
Win 10 Pro (64)
SSD - Samsung SSD 870 EVO 250GB - Диск С
HDD - ST1000DM010-2EP102 931 ГБ - Диск D
проц - Intel(R) Core(TM) i3 CPU 540 @ 3.07GHz 3.06 GHz
ОП - 6 гб
мать - Gigabyte GA-P55-UD3L
бп не помню название, но на 450W
При любом запросе к жесткому диску D(запуск приложения на диске например), на котором винда НЕ СТОИТ, а стоит на SSD, диск загружается на 100%. Причём время ответа, чтение и запсиь по нулям (скрин прилагаю). Диск новый, проверял викторией, битых секторов нет, смарт показал гуд. Проблема началась после автоматического обновления винды до версии 21H1, сборка 19043.928, до этого всё работало идеально. Винда с офф сайта, активировал КМСом. Восстановить винду до прежней версии не могу, тк в журнал обновлений пуст. В консоли chkdsk -f -r (или как-то так) делал. Проверял диск на другом компе, запуская те же приложения, работает отлично. Менял местами сата, и порты и сами провода, без результата. Прогнал DWS_Lite, так же не изменилось, до этого вручную отключал службы индексирования, serach, обновления и дефендер - так же без результатно. Единственное что не делал пока это переустановка винды. Перед этим решил узнать Ваше мнение.
Спасибо за потраченное время

Дружище, привет, у меня точно такая же проблема как и у тебя, как у тебя получилось её решить?
Кстати. Какая у тебя скорость на ссд самсунг где винда чтения и записи?
Опять M$ накосячили, тоже мне новость... Смотри, какой процесс диск грузит
Больше похоже на баг драйверов. Винда - левая сборка? Драйверпаки левые ставили?
Отлючи файл подкачки.