Что грозит за драку с целью защиты имущества?
Один мой знакомый начал колотиться в дверь в нетрезвом состоянии, но я ему не открывал, а потом он начал царапать дверь ключами и разрисовал стены подъезда. Это уже не в первый раз, когда старший брат моей матери приходит к нам в дом. Он маргинал, который покинул работу машиниста и привлекался по статье за воровство. Вообщем испортил себе жизнь.
Моя мать очень добрый, заботливый и жалостливый человек, и открывает ему дверь, дабы он что-то приготовил или она ему сама что-то готовит. Он очень часто напивался и вламывался в дом, когда отца или меня не было дома.
Один раз он сломал дверцу от шкафа, разорвал ключами новые обои, нападал на членов семьи, разрисовывал двери ключами и мазал их рыбой, справляет нужду в подъезде, ломал стекла в доме и в подъезде, ломал автоматический электрический счетчик, обзывал моего 16 летнего брата нецензурными словами и так по списку.
Сегодня он снова начал пьяный колотиться в дверь и выпрашивал пожрать, бутылку воды и зажигалку. Сегодня я оказался дома, после командировки, чего он явно не ожидал. Я ему сказал валить отсюда нахрен и объяснил, что воду можно набрать на водокачке, а после закрыл дверь. Через минуту я слышу, как по идет характерный хруст, тогда я сразу понял, что он разрисовывает двери и вновь справляет нужду в подъезд возле коврика и кричит, что мой брат п*др, так как он не открыл ему двери.
Я не выдерживаю и выбегаю в подъезд, чтобы защитить свое имущество и достоинство. Начинается драка в которой через 4 секунды я прописываю ему ряд сильных ударов в голову, а также с ноги. Я реально тогда просто мечтал убить этого человека за все обиды и страдания. Через пол минуты он уже не стоял на ногах, а я остановился продолжать драку и зашел в дом. Он начал кричать, что напишет заявление в ментовку.
Я с гневом сказал матери писать заявление адвокату, пока младший брат снимал происходящее в подъезде на камеру. Просто человек реально уже надоел портить жизнь другим людям, в особенности моей матери и брату.
Я не считаю себя уголовником, потому что решил действовать радикально и защитить свое имущество. Что мне вообще грозит, если участковый придет сюда снова?
Смотря какой результат
Орден
Съёмку делали зря. Срочно пиши в полиции заявление, пока он не проспался.