Хочу спросить мнение. На какое направление МАГИСТРАТУРЫ лучше поступать после бакалавра - экономика ( финансы и кредит)? Может стоит на юридическое направление попробовать? Или менеджмент? Просто я боюсь, что поскольку экономика ( финансы и кредит) очень расплывчатая специальность "ни о чем", то будут большие трудности в трудоустройстве. В частности, в моем небольшом городе из экономистов требуются лишь бухгалтера и аналитики. А имея по сути вторую специальность по другому направлению ( например, юридическое, управленческое или менеджмент), будет более широкая возможность трудоустройства.
P.s я еще толком не могу определиться кем именно хочу работать. Навряд ли куда-нибудь с таким образованием вообще возьмут. т. к финансы и кредит в моем вузе преподавался в общих чертах в теории (из каждого предмета по чуть-чуть, поэтому нет качественных знаний конкретно в какой-то сфере ). Т. е в банк не возьмут, бухгалтером тоже и тд. Может у кого был опыт смены специальности при поступлении в магистратуру. Сложно ли сдать вступительные по другому направлению ?
Чтобы сдать вступительные экзамены незнакомого направления, нужно готовиться заранее, параллельно с написанием диплома. Открою секрет: ты никогда не узнаешь точно, что тебе по душе, пока не начнёшь работать и сравнивать. Предположим, тебя всё-таки берут в банк или в иное место, на которое ты особо не рассчитывала поначалу. Когда нет знаний, в ход идёт инициатива, должен быть энтузиазм в глазах. Тот самый случай, когда стоит совать нос во все дела, чтобы убедить работодателя в своей ценности. А для того, чтобы материально поддерживать семью и обзаводиться своей собственной, придется переезжать в город с бОльшими возможностями.
Зачем тебе возвращаться в "небольшой городок"?! Пока молодая - осваивай Север - там работники все нужны, можно даже пробовать без стажа устроиться. Вакансии смотри, созванивайся, договаривайся, устраивайся... Начни хоть простым работником - бумажки в банк относить...
я вот тоже переживала что экономику зря выбрала, думала пойти на юрфак в магистратуру, но побоялась что не сдам по новому профилю. зато мне реально помогла карта Халва , когда надо было оплатить курсы по бухучёту, а денег не хватало.
P.s я еще толком не могу определиться кем именно хочу работать. Навряд ли куда-нибудь с таким образованием вообще возьмут.
т. к финансы и кредит в моем вузе преподавался в общих чертах в теории (из каждого предмета по чуть-чуть, поэтому нет качественных знаний конкретно в какой-то сфере ). Т. е в банк не возьмут, бухгалтером тоже и тд.
Может у кого был опыт смены специальности при поступлении в магистратуру. Сложно ли сдать вступительные по другому направлению ?