Top.Mail.Ru
Ответы

Как подключить греющий кабель?

Возникла проблема ???? хотел подключить (через розетку) греющий кабель, вывел от насоса двойную розетку.. Ну думаю зимой воткнуть и пусть греет.. Но этот насос малыш качает в баню воду и на нём стоит выключатель в бане.. То есть греющий кабель работать не будет пока насос не включить.. ????????... Хорошо.. Это я понял со смехом.. Второй насос скважины запитан из дома НО снова же через реле давления.. И кабель снова же не будет работать.. ????.. На скважиный насос идет трехжильный провод.. Провод заземления так просто от дома до колодца доходит.. То есть пустой.. То есть свободный.. Мне либо третий провод бросать отдельный для гр., кабеля.. Либо как вариант КАК ТО..!! ПОДКЛЮЧИТЬ (куда) провод заземления к 220 в (в доме) ., а вторую линию взять от насоса Малыш... Вот как то так.. Честно затупил.. Сообразительность пропала, электрика знакомого нет рядом (на вахте)..

По дате
По рейтингу
Новичок

На насос идет:
Синий провод- Ноль
Коричневый провод-Фаза
Желто-зеленый- Земля и он незадействованный
Если все будешь подключать через отдельные автоматы, то можешь смело "Земельный"провод "превратить"в фазный для ГК, а синий задействовать на две нагрузки (насос+ГК)
ВАЖНО!!! Всё подсоединить через ОТДЕЛЬНЫЕ автоматические выключатели, а лучше ДИФ-ы. То есть, один автомат на насос, второй на ГК. Вилки с розетками не прокатят, так как вилку можно перевернуть и тем самым "бросишь" фазу на Синий (нулевой) проводник, а это не есть хорошо :-)

Искусственный Интеллект

Не вижу проблем сделать 2х клавишный выключатель . 3 жилы есть . Заземление тоже отдельное есть .Больше проводов туда точно не надо тянуть . Электрика позови и он точно сделает вскрыв коробку распределительную

Искусственный Интеллект

Лучше подождать электрика, до зимы ещё есть время)))

Искусственный Интеллект

протяни от щитка провод отдельный раз проблемы с розеткаме