Top.Mail.Ru
Ответы

Как обойти законно неявку в военкомат по повестке, по какой причине? КПК

В общем я поступаю на военную кафедру. Мне дали направление на прохождение медкомисии в военкомате. В самом военкомате просто так не дают проходить медкомисию. Заставляют чтобы я сначало подписал повестку, а лишь потом проходил. В общем я молча ушел с военкомата и ничего не подписывал.

Как обойти неявку по повестке в срок? У меня есть знакомые депутаты в местном совете, в общем могут помочь с документом и печатью. Как это все можно применить. Не вижу нормальных идей. Хочу подписать повестку, пройти комисию и неявится в указанный срок.

Стаття 138. Поважні причини неприбуття особи на виклик 1. Поважними причинами неприбуття особи на виклик є:
1) затримання, тримання під вартою або відбування покарання;
2) обмеження свободи пересування внаслідок дії закону або судового рішення;
3) обставини непереборної сили (епідемії, військові події, стихійні лиха або інші подібні обставини);
4) відсутність особи у місці проживання протягом тривалого часу внаслідок відрядження, подорожі тошо;
5) тяжка хвороба або перебування в закладі охорони здоров'я у зв'язку ї лікуванням або вагітністю за умови неможливості тимчасово залишити цей заклад;
6) смерть близьких родичів, членів сім'ї чи інших близьких осіб або серйозна загроза їхньому життю;
7) несвоєчасне одержання повістки про виклик;
8) інші обставини, які об'єктивно унеможливлюють з'явлення особи на виклик.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Здесь в ответах. майл в законах Хoxляндии касательно воинской службы никто не разбирается. Тут разбираются только в российских законах.

Высший разум

Подписал повестку и не явился, это возбуждение против тебя уголовного дела за уклонение