Как извлечь файлы из компьютерных игр? (изображения, модельки)
Недавно стал увлекаться Фотошопом и захотел сделать гармоничную композицию путём фотоколлажа по 2м играм, таким как Project Zomboid (от The Indie Stone) и Alien Shooter (от Sigma Team). С самими играми тесно знаком и протирал штаны, играя за экраном монитора, не одну ночь. Проблема появилась на стадии вырезания моделек персонажей из Alien shooter, так как в задумке хотел изобразить сдерживание натиска зомбированных, на карте Project Zomboid, с ключевыми пиплами из Alien shooter (1 Фото). В процессе выделения пикселей замечал что на модельках видны.. назовём это как "последствия погодных условий и окружения" то бишь блики из-за источников света на броне, её затемнение в тёмных местах (2, 3 и 4 Фото), что ещё больше усложняет процесс выделения объектов. + из-за слияния цветов это становится практически невозможным. Так мало того, что весь стиль графики в игре приравнивается к "мрачному реализму" и выполнен в тёмных тонах. Я стал изощряться путём выделения персонажей на бэкграунде оружейного магазина (5 фото) но и это не особо помогло. Потом стал копаться в файлах игры в целях найти эти же модельки "более чистыми" без фона и всяких примесей). Путём переформатирования файлов формата .TGA мне удалось лишь откопать элементы графического интерфейса по типу шкалы здоровья или радара. Остались файлы формата: .MEN, .LST, .LGT, .H и .VID которые я не смог переформатировать в .PNG формат. Оттекая от воды, краткий вопрос: есть ли проверенный способ или программа для считывания и разархивации выше сказанных форматов или может есть какое-то другое решение? Заранее спасибо.

Если они упакованы в свои контейнеры, то без декодировщика (хотя он называется как-то иначе) никак. Может кто-то и писал, искать надо.
Если не Вы один такой, то найдете.
Делаешь скрин и у тебя получается пнг