Top.Mail.Ru
Ответы

Возможна ли выдача удостоверения о повышении квалификации лицу, находящийся на обучении в колледже?

Всех приветствую!
Нашел отличную программу обучения, но документ об ее окончании ( удостоверение о повышении квалификации ) выдается только тем у кого есть СПО или ВО.
Но я нахожучь на обучении в колледже.
Возможно ли получить документ, если я предоставлю справку об обучении в колледже?
Модет есть какие то другие варианты?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Обучение в колледже и есть наращивание квалификации. По окончании можно идти на курсы. Только от них толку практически = 0.
Я окончил горный техникум по специальности "Подземная разработка угольных месторождений" и ещё на производственной практике работал горным мастером. Через года три меня направили на курсы повышения квалификации работников горной промышленности. Там нам рассказывали стандартные банальности, которые мы давно съели и заставляли их конспектировать.
Потом я пошёл в профтехобразование и для меня это было делом новым и совершенно не знакомым. Поэтому я пошёл на курсы повышения работников профтехобразоания, которые мне дали много. Потом, через год, ещё раз. Это было эффективно поскольку я педагогику и систему преподавания не изучал, а там есть чему учится. Однако курсы повышения квалификации не есть образование или получение специальности и я, в училище, тарифицировался по нижней ставке преподавателя так как не имел специального образования.
Имея диплом и квалификацию горного техника, чтобы работать по рабочей специальности, я обучался в учебном пункте специальности лебёдчика, такелажника, крепельщика по ремонту горных выработок, горно рабочего очистного забоя, а чтобы получить специальность электрослесаря подземного, пошёл учиться в училище, в котором ранее работал мастером производственного обучения групп электрослесарей подземных. Учить мог, а работать не имел права. Полтора года числился в училище учащимся, защитил выпускную работу, сдал экзамены и квалификационные испытания и получил удостоверение с отличием.
В этом разница между курсами повышения ИМЕЮЩЕЙСЯ квалификации и получением специальности.

Высший разум

Нет, это без вариантов.