Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой смысл песни Лолиты Милявской-Раневская

juna you Ученик (25), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Для Ютуб Профи (824) 3 года назад
она чо еще живая?
да не раневская а милявская
я думал она еще в 90х того...
последнее что в ее исполнении видел это "за пивом" в 1995 году по телевизору
Ольга Кухтачёва Знаток (447) 3 года назад
Лолита в этой песне говорит и о Раневской, и о себе. Жизнь проходит мимо Пока актриса играла свои роли, она упустила любимых людей, которые ушли навсегда. "Ты будешь писать мне письма?" - она хватается за соломинку, зная заранее ответ. Никто не будет писать. Чтобы не чувствовать боли, она притворяется гипсовой статуей.
После своей смерти просит маму похоронить ее за плинтусом, чтобы хотя бы после смерти быть рядом с тем, кого любит. (Отсылка к одноименной книге Павла Санаева).
Это в очень общих чертах, песня -откровение. Каждый услышит в ней что-то свое, что откликнется.
ИринаУченик (123) 6 месяцев назад
Для полного понимания - просто посмотрите видео спектакля "Дальше - тишина" с Фаиной Раневской 1978.... все станет на свои места. Думаю, здесь больше отсыл к данной постановке А. Эфорса.
Эмилия Антоненко Ученик (130) 1 год назад
Смысл песни о том что героиня очень тяжело переносит одиночество (следствие её сильного характера) и жить в этом состоянии как '' играла эту роль" великая Раневская ( с сарказмом, с принятием себя, с гордостью ) она не умеет, мешает дикая боль по утраченому ( желание уцепится за прошлое как соломинку)
и ненависть к себе."
Похожие вопросы