Не работает проводной интернет, прошу, помогите! Windows 10 pro
Заметил такую дилему, что когда подключаю провод LAN в компьютер и роутер, то заметил, что роутер и ПК не видят провод, взял у знакомого сетевую карту, на вид новую, вставил в ПК, в итоге ПК и роутер видят провод и горят специальные лампочки, но почему до сих пор проводного интернета нет.
В диспетчере устройств есть неизвестное устройство (см. скрин 1), потом как я понял это от материнской платы, но самое странное, что драйвера на материнку у меня все поставлены, а в установщике проблема "if Deep Sleep mode is enabled....", как я понял - это параметры спящего режима, хотя в спящем режиме у меня везде поставлено "Никогда", попробовал поставить ещё и дрова "Realtek PCIe FE family contoroller", скачал, та же проблема.
В итоге, подумав, что дело всё таки в проводе, подключил его к ноутбуку и о чудо - провод распознавался и включался проводной интернет, если честно, уже много вариантов попробовал, даже driverpack попробовал поставить, но увидев какое чудо он мне ставит - снёс его ещё на моменте установки, попробовал уже более безопасную программу для драйверов, он нашёл 3 драйвера, обновил все кроме 3, на 3 драйвер он так и не хотел ставить почему то, на сколько я помню это были уже для сетевой карты. Потом полез в биос проверять включён ли LAN сам по себе и он был включён
Я уже не знаю что делать и планирую копить на внешнюю сетевую карту, если и она не поможет - я не знаю, что делать, у меня и так уже опускаются руки, поэтому ответы мэил на данный момент для меня последняя надежда..
Характеристики ПК, может быть будут полезны:
Проц intel xeon e3 1220
Видюха geforce gtx 480 asus
Бп на 600w
ОЗУ 8гб
Материнка P8H61 r2.0

Драйвера на Ethernet нету, видно же
Ethernet контроллер (на скрине с ошибкой установки) и есть ваша lan карта. Посмотрите его id и ищите соответствующий драйвер.
"взял у знакомого сетевую карту, на вид новую, вставил в ПК, в итоге ПК и роутер видят провод и горят специальные лампочки, но почему до сих пор проводного интернета нет." - провод подключали в эту карту, драйвера на нее ставили, создавали соединение для этой карты?
На скриншоте явно не установлены драйвера на сетевую карту. Толи от мамки, Толи от той что соседская, хз.
Тем более 7 сама на сетевую драйвер не ставит.
Надо смотреть драйвер на ОФ сайте мамки, либо сетевой (если это сетевая от соседа)
а что такое - роутер не видит провод ??
и установи драйвер сетевой
https://www.asus.com/ru/SupportOnly/P8H61 R2-0/HelpDesk_Download/