Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Появились 2 папки на диске С: с нехилыми названиями

Всем здравствуйте. На диске C: появились папки со странными названиями (скрин прилагается). Одна из этих имеет при себе 83 546 файлов, а другая вообще 18 гигов весит. Лазил по сайтам (в том числе и здесь) в поисках того, откуда они взялись и что с ними сделать. Подобного ничего не нашел, поэтому иду с вопросом: что это за папки и можно ли это удалить? Дополняю инфу: Антивирус на них не ругается (вирустотал пишет, что это от microsoft), служба оптимизация диска включена (подумываю, что это может быть причиной), windows обновлен до версии 21H1 22 июля, тип файлов не указано. Эти папки появились через 3 дня после обновы. Также помню, что устанавливал подсистему Linux (сейчас она отключена). Насчет доступа с моей учетной записи: только чтение и выполнение. Еще кое что: на рабочем столе тоже недавно появлялась папка, названная только цифрами - ее добровольно переместил в корзину. Я, конечно, могу это папки оставить, ну я уж думаю от них избавиться. Жду помощи, всем спасибо)

По дате
По рейтингу
Новичок

Скорее всего, это какой-то то глюк, с системи файлами,
, ведь вся системная оболочка компа на диске С содержится, вот и после обновы, должно быть, поставились новые файлы, но комп заключил. Касательно папки на раб. столе.. Возможно, это так же глюк, ведь у вас ещё и оптимизация диска. Повремените с удалением папок, на них может содержаться нужная для компа инфа, ну а глюк возможно пропадет. Выключите оптимизацию диска, может избавитесь от проблемы так.

Искусственный Интеллект

Оптимизацию выключи, папки можно удалить, это архивация, вообще всю "автоматику" выключай в винде.

Мудрец

Запусти Windows в безопасном режиме и сделай полную проверку на вирусы.
Не только эти две папки, а вообще всю систему. При этом проследи, чтобы у антивируса была актуальная антивирусная база.
Программы не создают сами по себе папки в корневом каталоге С:
И даже если бы создавали, они бы давали им узнаваемые названия соответствующие имени самой программы.

Мастер

Ну, появление папок со странными названиями на диске С, это возможно после обновления, а вот на рабочем столе ничего появлятся не должно. Проверьте весь компьютер на вирусы на всякий случай.

Оракул

удаляй