Что мне делать? Надоело
У меня около 4 лет проблемы с кишечником, постоянный метеоризм, газы, часто в туалет по большому хожу (кал обычно коричневый, светло-коричневый, с остатками непереваренной пищи). Часто зажимает боль внизу живота, вообще боли характера зажало-отпустило, после отхождения газов или дефекации обычно проходит. Когда надавливаю боль есть, я ощущаю легкую боль, как пр месячных, внизу живота, а когда надавлю так пипец больно. Особенно когда не чувствую боли, сразу чую подвох, ложусь на спину, начинаю давить кишечник, боль появляется. Пила дюспаталин, омез, панкреатин, эманера, эспумизан в порошке, тримедат - БЕСТОЛКУ. На анализе кала только непереваренная пища. Часто стенки ануса выпирают (был понос недавно и я посмотрела, а после поноса у меня одна стенка ануса выпуклая, весь проход перекрывает, через день прошло). ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ, ОБЫЧНО 35.7.8.9 и т. д. ТАК ЖЕ НЕ РВЕТ И НЕ ТОШНИТ! На протяжении 4 лет у меня анализы крови все норма, на последнем только лейкоциты 14,3. Мне 19 лет. Почему при надавливании на кишечник боль? и почему столько таблеток не помогло... еще и аритмия, экстрасистолы. Голод, кстати бешеный, я ем все, даже, когда болит ем. Аппетит есть постоянно. Отрыжка даже натощак с утра. Изжога частенько, на ФГДС хронический поверхностный гастрит (делала 2 года назад)
Здравствуйте! По симптоматике похоже на СРК (синдром раздражённого кишечника).
Проблема может быть связана с нервной системой, т. к. у вас есть экстрасистолическая аритмия, а в вашем возрасте, если нет врождённых патологий сердца и гиперфункции щитовидной железы, то проблема носит психо-эмоциональный характер.
Ещё одной причиной и СРК, и экстрасистолии может быть поликистоз яичников. У вас регулярный цикл?
Скрытые инфекции тоже могут влиять - хеликобактер пилори, стафилококк, стрептококк и т. д.
Вам нужен очень грамотный гастроэнтеролог для назначения лечения. В любом случае, для начала необходимо убрать болезнетворные бактерии, которые засели. Скорее всего будет назначен препарат от хеликобактера (возможно, "Де-Нол") и антибиотик. После противогрибковая терапия и живые бактерии (лакто, бифидо). А также, препарат конкретно для лечения СРК.
С вашей симптоматикой очень важно избегать стрессы, сидячего образа жизни, повышенных физических нагрузок. Вам необходимо высыпаться (не менее 7-8 часов), стараться не переохлаждаться и не перегреваться, соблюдать режим питания. Рацион питания должен состоять из ограниченного количества клетчатки и углеводов, жареной и жирной пищи, никаких газировок, соков из пакетика, острот, солений, кваса, пива, желе, киселя, мармелада, жевательных конфет, карамели - всё это категорически нельзя. Вам показан хорошо разваренный куриный бульон с морковью и луком, отварная курица или индейка, запечённый картофель с рыбой, омлет на йогурте без добавок, овощное рагу, творожная запеканка с небольшим количеством ягод или сухофруктов, гречка, молоко исключить - вместо него кефир, ряженка. Умеренное питание.
Ещё больше полезной информации в моём Инстаграм: mariya_ayva
Здоровья вам!!!
Нужна диета без сахара и сладкого и с ограничением мучного, лучше растительная или противовоспалительная.
Если врачи бессильны, есть хорошие лекарственные грибы, трутовик березовый birkenporling, растут на засыхающих березах.
Немцы ими лечатся, заваривают и пьют чай, настаивают шнапс.
С помощью этих лечебных грибов и йогурта самодельного (то есть свежего и живого) пищеварение (микробиом) можно наладить за несколько месяцев.
проверьте хеликобактер