Определение места жительства ребёнка если нет спора между родителями
Здравствуйте. Ситуация следующая и с каждым днем не даёт мне покоя все больше и больше. Может кто здесь сталкивался именно с таким и поможет. С мужем разводиться хочу, вместе не живём, заявление полуготовое лежит уже больше месяца, а все из-за того, что не знаю как поступить. Между мной и мужем нет спора о том, с кем будет жить ребёнок, со мной. Он не против, но иногда проскакивают всякие фразочки вроде тех, что "скажи спасибо, что дочь с тобой" и т. д. и т. п. Понятно дело, что мне хочется обезопасить себя и указать в заявлении, чтобы суд официально определил место жительства дочки со мной, чтобы этим себе голову не забивать и жить спокойно. Как в этом случае, когда спора нет, нужно указать это в заявлении?
На алименты подавайте
Здравствуйте! Просто говорите ему " Спасибо, что дочь со мной ". От такого он впадает в ступор, а, потом, сам все отпишет Вам. И нет проблем.
В исковом пишите, что спора нет между супругами с кем будет жить ребёнок, укажите с вами. Подаёте иск мировому судье. Если муж начнёт сопротивляться, то судья направит материалы в районный суд и там уже будете решать проблему.
Для подачи иска вам необходимо: Иск. подлинник св-ва о браке, св-во о рождении ребёнка, квитанция об уплате госпошлины в 600,00 руб., квитанция о направлении иска ответчику (ст. 132 ГПК РФ).
Если между родителями нет спора, они сами определяют место жительства ребёнка.
Все же, если он так говорит, может и возникнуть позже вопрос. На мой взгляд, лучше решить сразу, т. е. в заявлении просить определить место жительства с Вами. Заявление тогда подаётся федеральному судье. Суд должен будет привлечь органы опеки и попечительства. Кстати, суд любит, когда спора нет, поэтому в заявлении и в своём выступлении пишите и говорите все, как есть, т. е. про эти высказывания мужа и Ваши опасения. На алименты подавайте.