Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Определение места жительства ребёнка если нет спора между родителями

Зелёный чай Знаток (309), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте. Ситуация следующая и с каждым днем не даёт мне покоя все больше и больше. Может кто здесь сталкивался именно с таким и поможет. С мужем разводиться хочу, вместе не живём, заявление полуготовое лежит уже больше месяца, а все из-за того, что не знаю как поступить. Между мной и мужем нет спора о том, с кем будет жить ребёнок, со мной. Он не против, но иногда проскакивают всякие фразочки вроде тех, что "скажи спасибо, что дочь с тобой" и т. д. и т. п. Понятно дело, что мне хочется обезопасить себя и указать в заявлении, чтобы суд официально определил место жительства дочки со мной, чтобы этим себе голову не забивать и жить спокойно. Как в этом случае, когда спора нет, нужно указать это в заявлении?
Голосование за лучший ответ
Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (32791) 3 года назад
Здравствуйте! Просто говорите ему " Спасибо, что дочь со мной ". От такого он впадает в ступор, а, потом, сам все отпишет Вам. И нет проблем.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292239) 3 года назад
Если между родителями нет спора, они сами определяют место жительства ребёнка.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) 3 года назад
Суд разрешает споры. Если у вас нет спора то не морочьте суду голову. Можете заключить нотариальное соглашение. Да, и ребенка в одиночку не потянете.
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
В исковом пишите, что спора нет между супругами с кем будет жить ребёнок, укажите с вами. Подаёте иск мировому судье. Если муж начнёт сопротивляться, то судья направит материалы в районный суд и там уже будете решать проблему.
Для подачи иска вам необходимо: Иск. подлинник св-ва о браке, св-во о рождении ребёнка, квитанция об уплате госпошлины в 600,00 руб., квитанция о направлении иска ответчику (ст. 132 ГПК РФ).
Зелёный чайЗнаток (309) 3 года назад
Серьезно? Ну если Вы зарабатываете копейки, то по себе людей не судите.
Серый Искусственный Интеллект (228111) Зелёный чай, Вы наверное попутали что-то?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 3 года назад
когда спора нет, ничего указывать не нужно
Никита Баранов Ученик (199) 3 года назад
если отсутствует спор о ребенке, но хочется обезопасить себя в определенной мере, то вам к нотариусу для оформления соглашения об определении места жительства ребенка в случае развода.
если вы подадите просто на развод, то рассматривать ваше дело будет мировой судья. если впишете требование об определении места жительства ребенка, то рассматривать дело будет уже районный суд, так же с участием опеки и попечительства. более подробно готов проконсультировать лично. 89157025648
Людмила Маханова Оракул (72183) 3 года назад
Все же, если он так говорит, может и возникнуть позже вопрос. На мой взгляд, лучше решить сразу, т. е. в заявлении просить определить место жительства с Вами. Заявление тогда подаётся федеральному судье. Суд должен будет привлечь органы опеки и попечительства. Кстати, суд любит, когда спора нет, поэтому в заявлении и в своём выступлении пишите и говорите все, как есть, т. е. про эти высказывания мужа и Ваши опасения. На алименты подавайте.
Похожие вопросы