Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли оставаться в продажах если душа не лежит, но зп хорошая?

По знакомству взяли в хорошую компанию менеджером по продажам. У тех кто с опытом, кто выполняет план в сезон зп под 100 т. р., без опыта (2-3 месяц работы) около 30 т. р. (провинция, средняя зп тут 30 т)
Окладная часть, мотивация не только за план, но и за продажи определенных опций
Без поиска клиентов, в основно только входящие
Из минусов...
График. Работа требует внимания 24/7. Основной поток обращений с 10 до 5. Чтобы много продавать нельзя пропускать ни одного звонка, а они могут быть по выходным. При графике 2/2 ты 2 дня работаешь в офисе с 10 до 10, а 2 дня работаешь из дома принимая звонки.
Если работа приносит удовольствие, то такой график не должен напрягать - что может быть лучше чем отдавать всего себя любимому делу. Но увы, это не та работа на которую хочется бежать. Она не плохая, но полюбить я ее не смогу.
Также минус в родстве с руководителем отдела и возможном предвзятом отношении со стороны коллег. Кто то бы просто забил, но в школе наша учительница была моей родственницей и у меня были проблемы с одноклассниками (как будто 2 им ставила я, а не она) и для меня такое предвзяте отношение болезненно.
Стоит ли продолжать работу, на одной чаше весов хороший заработок, на другой личное спокойствие и здоровье
Как бы вы поступили?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Нет

Мыслитель

Похожая ситуация. ЗП свыше 100к, но работа не приносит удовольствия. Пока терплю потому как нет уверенности, что найду новую с тем же доходом

Мудрец

Вы реально сколько там отработали, 2-3 месяца? Для начала: в школу всегда любили ходить? А теперь спросите своих знакомых: им нравится их работа? Или они просто привыкли? Сколько Вы получите утвердительных ответов? Одному из дести или двум? Я не верю опросам, но все-таки приведу цифру: 63% россиян хотели бы поменять работу. И это не означает, что оставшиеся 37% свою работу любят. Вы думаете, что следующая работа будет по сердцу? И на следующей будет то же самое. Вы обязательно найдете моменты, которые Вас не устраивают. Привыкайте, это взрослая жизнь, где не так как мечтается в юности. Оно почти всегда так: тут деньги хорошие, но злое руководство или коллектив, далеко добираться; тут вроде ничего по деньгам, но условия тяжелые... Приходиться чем-то жертвовать. У Вас сейчас просто адаптационный период. Новая работа, новые правила, новое окружение. Надо просто освоиться, переживите это период. Зарплата, с Ваших слов, хорошая и коллектив пока не кусает. Входящий трафик - это РАЙ! 9 из 10 вакансий в продажах (опт) это холодные звонки. А это постоянно слушать слово НЕТ и НАМ НЕ НАДО! А иногда и посылают очень далеко... В этом режиме люди затухают уже через месяц. Что до звонков, то рекомендую взять второй номер и простой телефон. Это будет рабочая трубка. Не хотите звонков в выходной - просто отключаете. Потом можно посмотреть кто звонил и перезвонить, либо подключить автоответчик. Родственник в руководство: просто не пользуйтесь поблажками и старайтесь меньше общаться при коллективе. Злых языков все равно не избежать, но Вам с ними не жить! Уйдете сейчас, уйдете через пару месяцев с новой или будете терпеть за меньшие деньги. Побегаете с одной на другую, а в другом месте уже будете не нужны. Не любят брать людей, у которых по 2-3 месяца на каждом месте. Сравните с прошлой работой. Есть куда уходить? Там точно будет интереснее? А сможете там зарабатывать под 100 т. р.? Одним словом, взвесить нужно все за и против . А во вкус Вы войдете, когда начнете зарабатывать.... И вот когда получите свои первые 60-80 тысяч, то голова будет болеть А как бы их потратить :)) Удачи!

Мудрец

У вас есть на примете другая работа, получше? А то кто знает, возможно на другом месте вы окажетесь примерно в том же положении, только за 20-30 т. в месяц. Будет обидно.

Знаток

Зачем себя мучить... или сходите к специалистам, чтобы помогли вам по другому к этому относится.