Стоит ли оставаться в продажах если душа не лежит, но зп хорошая?
По знакомству взяли в хорошую компанию менеджером по продажам. У тех кто с опытом, кто выполняет план в сезон зп под 100 т. р., без опыта (2-3 месяц работы) около 30 т. р. (провинция, средняя зп тут 30 т)
Окладная часть, мотивация не только за план, но и за продажи определенных опций
Без поиска клиентов, в основно только входящие
Из минусов...
График. Работа требует внимания 24/7. Основной поток обращений с 10 до 5. Чтобы много продавать нельзя пропускать ни одного звонка, а они могут быть по выходным. При графике 2/2 ты 2 дня работаешь в офисе с 10 до 10, а 2 дня работаешь из дома принимая звонки.
Если работа приносит удовольствие, то такой график не должен напрягать - что может быть лучше чем отдавать всего себя любимому делу. Но увы, это не та работа на которую хочется бежать. Она не плохая, но полюбить я ее не смогу.
Также минус в родстве с руководителем отдела и возможном предвзятом отношении со стороны коллег. Кто то бы просто забил, но в школе наша учительница была моей родственницей и у меня были проблемы с одноклассниками (как будто 2 им ставила я, а не она) и для меня такое предвзяте отношение болезненно.
Стоит ли продолжать работу, на одной чаше весов хороший заработок, на другой личное спокойствие и здоровье
Как бы вы поступили?
Нет
Похожая ситуация. ЗП свыше 100к, но работа не приносит удовольствия. Пока терплю потому как нет уверенности, что найду новую с тем же доходом
Вы реально сколько там отработали, 2-3 месяца? Для начала: в школу всегда любили ходить? А теперь спросите своих знакомых: им нравится их работа? Или они просто привыкли? Сколько Вы получите утвердительных ответов? Одному из дести или двум? Я не верю опросам, но все-таки приведу цифру: 63% россиян хотели бы поменять работу. И это не означает, что оставшиеся 37% свою работу любят. Вы думаете, что следующая работа будет по сердцу? И на следующей будет то же самое. Вы обязательно найдете моменты, которые Вас не устраивают. Привыкайте, это взрослая жизнь, где не так как мечтается в юности. Оно почти всегда так: тут деньги хорошие, но злое руководство или коллектив, далеко добираться; тут вроде ничего по деньгам, но условия тяжелые... Приходиться чем-то жертвовать. У Вас сейчас просто адаптационный период. Новая работа, новые правила, новое окружение. Надо просто освоиться, переживите это период. Зарплата, с Ваших слов, хорошая и коллектив пока не кусает. Входящий трафик - это РАЙ! 9 из 10 вакансий в продажах (опт) это холодные звонки. А это постоянно слушать слово НЕТ и НАМ НЕ НАДО! А иногда и посылают очень далеко... В этом режиме люди затухают уже через месяц. Что до звонков, то рекомендую взять второй номер и простой телефон. Это будет рабочая трубка. Не хотите звонков в выходной - просто отключаете. Потом можно посмотреть кто звонил и перезвонить, либо подключить автоответчик. Родственник в руководство: просто не пользуйтесь поблажками и старайтесь меньше общаться при коллективе. Злых языков все равно не избежать, но Вам с ними не жить! Уйдете сейчас, уйдете через пару месяцев с новой или будете терпеть за меньшие деньги. Побегаете с одной на другую, а в другом месте уже будете не нужны. Не любят брать людей, у которых по 2-3 месяца на каждом месте. Сравните с прошлой работой. Есть куда уходить? Там точно будет интереснее? А сможете там зарабатывать под 100 т. р.? Одним словом, взвесить нужно все за и против . А во вкус Вы войдете, когда начнете зарабатывать.... И вот когда получите свои первые 60-80 тысяч, то голова будет болеть А как бы их потратить :)) Удачи!
У вас есть на примете другая работа, получше? А то кто знает, возможно на другом месте вы окажетесь примерно в том же положении, только за 20-30 т. в месяц. Будет обидно.
Зачем себя мучить... или сходите к специалистам, чтобы помогли вам по другому к этому относится.