Не могу переубедить мамку!
Начну с самого начала. В 1 классе меня отдали в музыкалку и этой весной как раз закончила её с отличием. По-началу мне нравилось, но уже в 3 классе музыкальной школы (4 классе обычной школы) ко мне начали подкрадываться сомнения и я порой думала, а надо ли оно мне вообще? Я говорила об этом маме, но слыша её однотипные ответы я успокаивалась и думала, что маме знать лучше. А порой меня что-то настолько вдохновляло, что я очень сильно хотела дальше играть на муз. инствременте и мне это действительно нравилось. Но потом снова закрадывались сомнения. И через пару лет я уже задумывалась над тем, чтобы бросить музыкалку, но я боялась что обо мне подумают люди, ведь я так хорошо играю, первые места на конкурсах занимаю, а тут бац и я бросила музыкалку! Поэтому я снова отгоняла эти мысли, но я тогда не знала, что это был мой последний шанс уйти из музыкальной школы. Но вскоре я начала понимать, что никого это по сути волновать не будет и не должно, да и мне уже становилось всё равно на чужое мнение и с тех пор я не хочу ходить в музыкалку и ненавижу ее всей душой, а уж тем более не хочу идти дальше. Но меня заставляет мама! Говорит, что закончи колледж и потом иди куда хочешь! Но я не хочу тратить 5 лет своей жизни в пустоту! Не хочу сидеть 5 лет там, где я буду испытывать только дискомфорт и стресс! Мне настолько вбили в голову, что у меня нет выбора, что я уже даже смирилась с судьбой, но психиатр, благо, вправила мне мозги и сказала, что у меня всё ещё есть выбор и в первую очередь я должна решать куда поступать! И я наконец поняла, что я обожаю рисовать и, хоть у меня нет художественного образования, можно было бы попытаться поступить на дизайнера! Я очень сильно хочу рисовать, я обожаю это! Но мамка против! Помогите! Как мне достучаться до мамы!? У нас уже несколько лет война длится, а времени уже толком-то и не осталось!
Музыкалка была нужна для общего развития.
Но только музыкальная школа. Теперь хватит.
Моя знакомая после музучилища музыкой
зарабатывает копейки, а живет за счет репетиторства
(она хорошо знает английский). Не знаю, удастся ли
поступить в художественное училище -
там конкуренция, другие окончили художественную школу...
Разузнай эти практические конкретные вещи поподробнее.
Пройди тесты на профориентацию и предъяви маме.
Поступай в художку в другой город на бюджет вот и всё.