Православное христианство скоро умрет как религия. Согласны?
Сравним православное христианство с протестантским: последнее старается привлекать как можно более широкую аудиторию: там уважают права темнокожих, не осуждают однополую любовь, поддерживают равенство полов (женщина там может стать священником). А православное христианство отталкивает и ужасает адекватных людей своей дикостью. Думающие и уважающие себя и свои права люди не станут молиться богу, который считает их вторым или третьим сортом (а это относится ко всем, кроме белых гетеросексуальных мужчин). Все православные христиане, с которыми я знакома, во-первых, - люди исключительно старшего поколения, во-вторых, - не очень-то увлечены своей религией: сомневаюсь, что хоть кто-то из них дочитал библию до конца и большинство из них посещает церковь в лучшем случае пару раз в год. Как мне кажется, когда умрут последние оставшиеся последователи данной секты, а случится это относительно скоро, она окончательно уйдет в историю, и на единичных фанатиков будут смотреть как на городских сумасшедших.
Касаемо других авраамических религий: протестантизм будет существовать ещё долго по вышеуказанным причинам. Эта религия относительно мягкая и практически не нарушает права человека. Если бы я хотела верить в сказки, я бы, наверное, выбрала именно её.
Католичество ждёт судьба, аналогичная православию, может оно поживёт подольше, но не намного.
Иудаизм подпитывает эго его последователей, поэтому это религия тоже ещё поживёт своё.
Ислам будет существовать ещё пугающе долго как раз из-за жесткости этоё секты, давления на её последователей, тотального промывания их мозгов и невозможности выйти из этой секты. Это очень печально и страшно, но, увы, искоренять этот культ общество будет долго
в ближайшее время - вряд ли, да и заменять его нечем.
Помечтай)) В твоем вопросе (кроме вранья и попытки создать и навязать очередной лживый стереотип о Православных) ничего нет. Понятно, кому холопствуешь...
Религии выгодны власть-придержащим мира сего.
это инструмент сдерживания населения от бунтов против мирской власти, инструмент рабского подчинения мирским властям.
Поэтому пока властителям выгодно иметь этот инструмент, религии (даже потешно клоунадные) - никуда не исчезнут.
Так власти Путина очень выгодна РПЦ, поэтому РПЦ чувствует себя хорошо.
-----------
Но по воле Бога исчезнут с лица земли все ложные религии (великая блудница)
а лже-религия (великая блудница) подчинила себе все земные религии.
многие веруны (обманутые сатаной) заявят, как же, моя религия с великой блудницей?
а как же слова Христа:
Мат. 16.18 и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Но упускают из вида, что это не к земным религиям, а к настоящей вере, как у Петра.
Вот кто воистину верит как Петр, тот в Церкви Христа небесной (устоит от врат ада).
А кто прикрылся Петром, и основал лже-религию - то блудница там рулит.
подробнее по емейл amun04@mail.ru
Ага, Сталин и Хрущев это уже обещали.
Было и будет. Аминь.