Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Стоит ли мне продолжать писать рассказы? Оцените, пожалуйста :)

..Алина сидела в аудитории, готовая вот-вот расплакаться. Ну почему, почему весь прошлый семестр вместо изучения билетов по физике она бегала на свидания в соседнее студенческое общежитие ради наслаждений с любимым человеком? Молодая, сочная блондинка с голубыми глазами и пухлыми розовыми губами так и не могла дать себе ответа на этот вопрос. Теперь она сидела, глупо уставившись в доску, расположенную позади письменного стола, за которым сидел ненавистный ей препод, и томно вздыхала от грусти, всё больше погружаясь в свои размышления ...
Внезапный, дикий и почти звериный окрик вернул её в реальность.

-Госпожа Леденёвская! - агрессивно произнёс сидящий напротив препод, поглядывая на её упругий бюст, готовый вот-вот вырваться из оков маленького сиреневого бюстгальтера, - у вас, вообще-то, сейчас зачёт идёт! Вы, всё-таки, ответите на мой вопрос?

-Ах, да... Простите, Алексей Палыч, сейчас я как раз думаю об этом. Точно! Формула энергии равна... Равна...

Едва сдерживая слёзы на ясных глазах, Алина уже сто раз пожалела о своем поступлении в политехнический колледж.

Алексей Палыч ржал, обнажая передние золотые зубы . Его жирная, как и всё его тело, лысина, обрамлённая короткими черными волосами, блестела на падающем из огромного окна солнце.

-Ну, ладно! - Быстро сказал он, смеясь над неприлежной студенткой. - Задам вам самый лёгкий вопрос, как раз для блондинок! Улыбка препода разъехалась ещё шире, обнажив гнилые пеньки после золотых зубов. - Сможете ответить, кто изобрёл вечный двигатель?

-Вечный... Двигатель? - Ой, я... Я...

Прошло три минуты, но юная студентка так и не смогла дать ответ.

-Да, умом ты, конечно... Хорошо, что ты красивая- пробормотал Алексей Палыч, едва сдерживая смех. Госпожа Леденёвская, вы последняя в аудитории, а пара подходит к концу. С завтрашнего дня я ухожу в отпуск. Но вы можете постараться пересдать сегодня, после всех пар, если сможете. Вам придется прийти ко мне домой, а там уже... Даст бог, сдадите! - проговорил он, прыснув от смеха. Напишу вам адрес, жду в восемь часов и ни минутой позже! Давайте, идите, до пересдачи...
---
Ровно в восемь часов вечера Алина Леденёвская, студентка политехнического колледжа, приехала по указанному адресу. Робко постучав в обшарпанную дверь, из которой тянуло кошачьей мочой и папиросным перегаром, она встретила всегда гостеприимного, одетового в тапочки и засаленный домашний халат Алексея Палыча. Минуя по грубо покрашенному деревянному полу коридор с отклеивающимися песочными обоями, глядя на полки с банками-склянками от "Нескафе", заполненными всевозможными железками, Алина, наконец, дошла до одной из дальних комнат в убитой советской трёшке. Это был кабинет с письменным столом и странным белым креслом, снабжённым всевозможными ремнями и застёжкамм.

-Присаживайтесь! - держа студентку за одну руку, препод с силой усадил её в кресло, и начал застегивать ремени на нём. -Не помните, на чём мы с вами остановились во время последней сдачи?

-На вопросе о том, к- то... К-к-то изобрёл "вечный двигател-л-ль"- робко пробормотала Алина, глядя на Алексея Палыча, отошедшего в соседнюю комнату.

-Замечательно, госпожа Леденёвская! У вас отличная память! Не хотите ли узнать, что есть вечный двигатель? Сейчас я покажу вам!

После этих слов в соседней комнате что-то зажужжало и завибрировало...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ .

По дате
По рейтингу
Новичок

Вообще-то сюжет так себе, однако почему-то сразу же так и предчувствуются какие-то особые извращения.. ʘ‿ʘ

Высший разум

"Молодая, сочная блондинка..." Пошловато, на мой вкус. Извините. И преподаватель скорее бы сказал: "Сударыня".

Мастер

Примитивно. Раздражает слово "препод", будто читаешь чат одноклассников, а не литературу

Искусственный Интеллект

Пока что слишком шаблонно. Персонажи карикатурны. Но если будете продолжать и не сдаваться, барышня...

Ученик

Есть минусы в тексте, но прочитал с интересом