Можно ли починить пылесос или лучше купить новый?
Привет хорошим людям.
Старый пылесос LG 1600 W (модель сейчас не могу посмотреть точную)
Работал лет 8.
Что-то в нем сломалось, что-то связанное с крыльчаткой. я полез там что-то прочистил, смазал и т. д.
вроде заработало. месяца 2 работал и сейчас опять проблема.
Сейчас вот что творится:
Включаю и почти сразу выбивает пробки.. в любую розетку включаю.
Выключаю все другие приборы (на случай если проводка плохая - но проводка нормальная.
Так вот -
1)Из-за чего может выбивать пробки когда включаю?
2)Можно ли починить его?
3)Стоит ли его чинить или новый купить
Старый уже и вид немного потасканый и ШУМЕТЬ начал сильнее
Один хороший человек здесь на Ответах посоветовал подобную модель:
https://aliexpress.ru/item/10000285903617.html?spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.1.6d2e4a36QAmVg0&item_id=10000285903617&sku_id=20000000191613614
доставка в Молдову не работает
Я нашел по месту вот подобный (за 36 $ если перевести)
Hi-tech.md/bytovaya-tehnika/pylesosy-i-aksessuary/pylesosy/pylesosy-s-konteynerom/pylesos-saturn-st-vc0256-violet/
нормальная ли модель просто для 1-2 раза в неделю дома пропылесосить?))
Вот я и думаю - может починить старый, думаю будет стоить починка - берут за работу 10$ и за "детали" - так что починка старого выйдет где-то думаю в 15-20$ - может лучше уже новый купить
Вроде как говорят - что марка Сатурн никакая, но у меня утюг Сатурн уже лет 10 работает - без нареканий.
У пылесоса этого: 5 ступеней фильтрации, мощность на 200 ВТ меньше моего - но это не критично прям сильно.
КОлба пластиковая, чтоб можно было вытряхнуть мусор и опять назад ставить.
или это как Китай Китаю рознь))
спасибо.
Похоже на замыкание в обмотке. Перемотка или замена движка. Заменить можно самому, найти максимально похожий.
Купить новый двигатель китайский, для этого пылесоса, точно такой же как и родной, их продают, они не дорогие, заменить его легко, и всё,я на авито брал.
Сначала * прозвони* шнур питания аж до самого мотора. Если все нормально - меняй мотор. А тут сам определись - сколько стоит мотор и сколько стоит новый пылесос...
Если нет тестера, то откусу провода возле мотора и включи в розетку. Не выбьет автоматы - беда с мотором
обмотка 100%
новый