Надо ли постоянно здороваться с родственниками?
Мне 17, живу с батей. Практически каждое утро стабильно слышу придирки -- а какого это хрена я не здороваюсь с ним каждое утро?
Ответ прост -- я ему не китайский болванчик. Для меня приветствие ОСОБЕННО в кругу семьи, с людьми, которых я вижу каждый божий день, это вещь необязательная. А он относится к этому так, будто раз я один раз не поздоровался, значит его ни во что не ставлю, неблагодарный, невоспитанный и так далее.
Так хочешь, чтобы мы поздоровались? Начни первым. У меня не всегда есть настроение или силы непринужденно с ним болтать. Может по утрам я вообще никого не хочу видеть, а тут ишь ты, не поздоровался.
Как мне быть? Как объяснить ему, что это уже немного перебор?
Нет. Ваше право
А ты не пробовал. Во-первых первым здоровается тот кто младше. Во-вторых - просто попробуй, может понравится.
Блят, ну ты му\дак. Встретится с батей и не сказать "Доброе утро" тебе западло? Да такого пиз\дюка батьке надо пинков выкинуть, а не кормить его и интернет оплачивать . И смартфон с компом отнять. Пусть дро\чит.
Первым здороваться по правилам должен входящий в комнату с другими. Вообще этикет и создан, что бы таких вопросов не возникало.
Здоровайся с ним столько сколько встречаешься. И лучше за руку. Его достанет. И если умный то отстанет.
Люди не понимают пока на собственном опыте не поймут. И после 18 летия сваливай.