Top.Mail.Ru
Ответы

Котёнок не ходит «по большому»

Котенку около двух недель (не знаю точно, нашли на улице), по большому ходит очень редко (бывает два раза в день, но чаще за день вообще ничего.
Кормлю заменителем кошачьего молока роял канин, все соски бутылки кипячу каждый раз, больше не даю ничего кушать.
Были у ветеринара, сказали все ок, но надо делать массаж живота.
Я делаю по 30 минут+, глажу котёнка в целом, и сухой и мокрой ваткой, потом делаю массаж гениталий. Котёнок либо никак не реагирует, либо громко пищит. Я не знаю что делать (смазать гениталии маслом не помогает).

Живот раздутый, но не прям твёрдый. Обычный, мягковатый

По дате
По рейтингу
Новичок

побалуйте его кефиром

Мыслитель

Кишечный копростаз - это замедление или остановка передвижения каловых масс по кишечнику, с закупоркой его просвета. В отдельных случаях кишечный запор может привести к полной непроходимости кишечника, которая характеризуется полным отсутствием дефекации у животного, и сопровождается серьезными нарушениями и сильными болями.
Лечение зависит от стадии патологического процесса, в легких случаях можно обойтись назначением слабительных препаратов, однако, при более серьезных состояниях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Искусственный Интеллект

Сходите к другому ветеринару.