Top.Mail.Ru
Ответы

Какую полосу дороги нужно занять, поворачивая налево с крайней левой полосы? ПДД Украина

Я всегда поворачивал как мне казалось логичнее, с левой крайней полосы в левую крайнюю, мне недавно инструктор сделал замечание что я при повороте налево заехал из левой полосы в левую, а нужно было по правилам ПДД Украины попасть после поворота налево в правую полосу.

В пдд РФ насколько я знаю разрешается при повороте налево попадать при окончании маневра в любую полосу. Насколько я понимаю что если вы начали поворот налево с левой полосы а закончили его в правой то это уже перестроение на перекрестке. Я просто не могу найти в Украинских ПДД пункта который бы описывал по какой траектории нужно двигаться в такой ситуации, все что находит это Российские ПДД.

По дате
По рейтингу
Новичок

Любую.

Мудрец

Скорее всего, на дороге, куда Вы поворачивали с инструктором, было три попутных полосы. На таких дорогах нельзя занимать левую полосу, если нет интенсивного движения (ПДД России, рункт 9.4, 3-й абзац). А раз нельзя занимать, то и незачем на нее поворачивать. В остальном поворот налево выполняется на любую полосу поперечной дороге, которая не будет встречной.

Оракул

Открою тебе секрет! Пдд Украины это то же самое что Пдд России! И разницы между ними нет!

Искусственный Интеллект

В Украине то же самое, в любую, если этому не противоречат знаки и разметка