Top.Mail.Ru
Ответы

Мне очень плохо, помогите, только пожалуйста без шуток

Мне 19 лет, у меня около 4 лет экстрасистолы и метеоризм, изжога частая. То одно беспокоит, то другое, не знаю за что хвататься. По УЗИ сердце здорово, без паталогий, по ЭКГ НБПГПГ, анализы крови на протяжениия 4 лет все нормальные, сахар норма, гормоны щитовидки норма, сама щитовидка норма. Было 2 приступа пароксизмальной тахикардии, в позапрошлом году и в начале этого. После приступов появилось хаотичное сердцебиение. Начала пить нипертен. ДО нипертена на холтере у меня было 2264 желудочковых экстрасистол и 22 наджелудочковых, ПРИ приëме нипертена стало 162 желудочковых и 413 наджелудочковых, 2 морфологии от желудочковых и С-а блокада в ночное время. Нипертен пью 1 таблетка 1 раз в день по 2,5 мг. Уже 6 месяц пью каждый день не пропускаю. Все равно сердце бьется как хочет. Может ритмично, а затем на 2 толчка резко ускориться. Может то медленно, то быстро. Моя рука всегда на пульсе, я постоянно проверяю, постоянно слушаю себя, не могу перестать, контролирую. Очень беспокоит такой симптом, впервые почувствовала его 4-5 месяцев назад, что я могу лежать, спокойно, а сердце резко с нормального ритма делает 3 быстрых удара, как будто бы фибрилляция. Нормально нормально а затем вдруг затрепетало на 3 быстрых удара и после этого хаотично бьется. Сегодня это снова ощутила. Только 4-5 месяцев назад оно повторялось, то есть, 3 быстрых удара, экстрасистола, 3 быстрых удара, экстрасистола, 3 быстрых удара экстрасистола. Вот тогда я изрядно прифигела. А сегодня у меня оно единожды. 3 быстрых удара и снова нормальный ритм. Может мне показалось? Может накрутила чего? Но сейчас экстрасистолы друг за дружкой пошли. Значит, что-то было. Даже хорошо, что есть экстрасистолы при таком ритме? Или что? Насколько опасно? Афобазол курсом пропила, все тенотен детский, фензитат, анвифен, глицин, пикамилон, еще кучу всего - бестолку. И нипертен фиг его знает, кроме малого урежения пульса особо не помогает, к ночи все равно странно себя чувствую. Что за 3 быстрых удара? На холтере вряд ли я поймаю пароксизмальную, ибо она у меня только 2 раза была и вряд ли поймаю эти 3 быстрых удара (не ощущаю, только с рукой на пульсе могу почувствовать). Сердце еще рывками бьется, с силой в пульс ударяет. Я чувствую себя хорошо, в принципе, в обмороки не падаю, в глазах не темнеет, все просто отлично, но за исключением дискомфорта малого в груди и горле. И сейчас оно у меня в грудь толчки дает, зажимает. Но кроме толчка в грудь у меня нет головокружения, потемнения в глазах, холодного пота, то есть, я могу прыгать и бегать, но это очень беспокоит, перекатывания такие в груди. В моем случае опасно? В ОБМОРОКИ НИКОГДА НЕ ПАДАЛА! Но просто ощущение как будто скоро из-за такого ритма остановиться. Постоянно зажимает отпускает зажимает отпускает, ударяет в грудь. Такой ритм стабильный и ни от чего не зависит, ни от физ. состояния ни от морального, бьется как хочет само по себе. что влияет - непонятно.

По дате
По рейтингу
Профи

Девушка, вам успокоиться надо в первую очередь и нормализовать ритм жизни. И конкретно проветрить голову. При таком количестве экстрасистол как у вас - клинически значимых нарушений в организме быть не может!!! А то, что вы там чувствуете периодические сердцебиения - это ваши экстрасистолы - да, это неприятно, но не является показанием для терапии - как кардиолог говорю. Лечите вторичные нарушения (желудок, кишки, нервы), успокаивайтесь... От поста так и веет неврозом и тревогой. Давайте в руки себя берите!
Периодически делайте холтер и настройтесь на позитив, все будет хорошо, у вас не приговор

Профи

ну ты и загналась, мадам

Мудрец

Иба дядя тётя стока текста, я сюда деградировать прихожу а не медицину изучать

Оракул

"ощущения" не вредны.

Просветленный

в данном случае... или мужика вам хорошего или психиатра