Шансы поступить в медицинский университет.
Здравствуйте! Хотела спросить вот что. Я читала, что в московских медицинских ВУЗах на бюджет высокий проходной балл (сама я из Москвы). Посмотрела, в Тверском, Тульском и Рязанском медицинских ВУЗах проходной балл очень низкий, то есть я так понимаю, можно сдать биологию и химию на "тройку" и всё равно поступить в те ВУЗы в регионах. Хотя может быть я неправа, и там тоже высокая конкуренция. Хотела узнать, есть ли те, кто живёт в Москве/области, и не смог поступить в Московский ВУЗ на бюджет - смог поступить в регионе? Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Как сдали ЕГЭ, сколько баллов набрали?
И возможно ли отучиться 1 год в региональном медицинском ВУЗе, а потом перевестись на второй курс в каком-нибудь московском медицинском университете? Просто обычно многие уходят из меда в первый год обучения, поэтому уже на втором курсе могут быть свободные места. Или так нельзя? Вообщем, расскажите, пожалуйста, поподробнее)
рассмотрите к поступлению Ростовский мед - пару лет назад знакомая девушка поступила со 192 баллами. Я удивлена до сих пор..
Пробуй и тут и там, куда-то да поступишь, а потом переведешься
вы такая умная
В региональных вузах с тройкой поступить будет тоже нетрудно (Невозможно). Перевестись будет очень запарно (Почти невозможно). Лёгкого пути нет)
Мед - это про целеустремлённость
Тот, кто знает биологию и химию на тройку, сдает ЕГЭ примерно на 50 баллов или еще меньше. В каком медицинском вузе вы увидели проходной ниже 200? (предположим, что русский у вас под сотню...)
Желающих перевестись будет явно больше, чем свободных мест, так что для перевода надо иметь идеальные результаты первого курса. Откуда они возьмутся при низком стартовом уровне знаний?
Да и переводить предпочитают своих платников на бюджет, а со стороны брать на освободившиеся платные места. У папы завалялся лишний миллиончик?