Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Что будет, если перестать платить кредиты ?

Есть несколько кредитных карт и кредитных продуктов ( один из них автокредит). Кредитные продукты гашу исправно и в срок. А с кредитками все плохо, они пустые, льготные периоды кончились больше года назад и все это время я гашу минимальные платежи ( выходит тысяч по 30-40 ежемесячно ) из-за того, что все уходит на погашение процентов основной долг не гаситься, а наоборот становится больше. Если суммировать все минимальные платежи я уже бы выплатила почти весь баланс кредиток, но все идёт на проценты … по кредиткам не хватает 550 тысяч. Взять мне их неоткуда и платить такие ежемесячные платежи я уже не в состоянии, микробизнес все хуже и хуже идёт. С тем что заберут машину я смирилась, но даже это не погасит и половины общей задолженности по всем кредитам. Хочу банкротиться как физ лицо. Недвижимости нет и сделок не было никогда. Если я перестану платить - банки же сами подадут в суд? Или мне нужно самой инициировать банкротство? В чем разница ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Найдут в яме, коллекторы умеют долги выбивать

Искусственный Интеллект

В настоящее время 2 вида банкротства: 1. Судебное (через арбитражный суд). 2. Внесудебное (через МФЦ).
1. Платно, конкурсный управляющий, реализация имущества и долг от 500 000,00 руб. и выше.
2. Бесплатно с долгом от 50 000,00 руб. до 500 000,00 руб. - не д. б. возбуждённых у пристава ИП и пристав окончил бы хотя 1 ИП по п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве". Процесс занимает 6 месяцев.
Если микрозаймы брали, то платить не стоит, т. к. всё равно по суду (иск) взыщут не более той кратности расчёта долга указанной в договоре. Например 2 от суммы основного долга. Брали 10 000,00 руб., а отдать д. б. 10 000,00 + (10 000,00 х 2) = 30 000,00 руб. Пусть хоть 100 000,00 руб. насчитают. но суд взыщет 30 000,00 руб. Однако изначально долги взыскивают через судебный приказ, который вы обязаны будете отменить, чтобы не платить лишнее, т. к. взыскать могут долг и за 10-ть лет и сумму, превышающую реальный долг.