Стало интересно, как работают ip...
Чтобы подключиться к сервису мэил мы используем 217.69.128.44 адрес, над которым домен mail.ru. Как правило, этот адрес является внешним, поэтому к нему можно подключиться не только из локальной сети. Но ведь в данной сети могут быть несколько компьютеров и у них уже другие ip адреса, поэтому нам как-то необходимо указать адрес нужного нам компьютера. Но вот незадача, если мы укажем адрес компьютера в той сети, то такой адрес не будет являться внешним. Ради эксперимента я стал прослушивать порт своего компьютера :8080, а также скопировал адрес моей сети, который я получил с помощью ip2.com сервиса, указал точно такой же порт (ip_c_ip2:8080), но как подключения, так и ответа от сервера я не увидел.
Далее у mail есть сервис mail cloud solutions, при аренде сервера там автоматически выдаётся внешний ip для подключения к серверу. И вот, действительно, там то всё работает, там, как-будто сам ip знает, к какому пк ему надо подключиться.
Вот как это всё работает?
NAT?
Вам батенька если интересно, то не тут надо вопросы задавать а в книжки заглядывать по сетям как пример. Немного из своей практики: Есть веб сервер где-то в локальной (внутренней) сети. IP адрес локального компьютера скажем 192.168.0.111. Он подключен к роутеру. Когда настраивается домен (привязывается доменное имя), то мы должны указать IP адрес (я сейчас про тип домена АА) сервера на который должны отправляться запросы. Он выдается провайдером, это внешний IP адрес. Так как веб сервер находится внутри сети он без понятия, что твориться на роутере, роутер в свою очередь не в курсе, что делать с трафиком который приходит из вне. Грубо говоря, роутер просто принимает трафик и ничего с ним не делает. В этом случае нужно настраивать его, чтобы скажем трафик, попадающий на 80 порт (или иной), перенаправлялся на внутренний IP адрес компутера 192.168.0.111. К слову, все это уже настраивается в зависимости, как выше было сказано, от балансировщиков (специальные программные средства которые распределяют нагрузку между несколькими компуктерами) и оборудования в сети.
У тебя в твоей домашней сети тоже может быть один роутер и несколько компьютеров. И в настройках роутера ты можешь указать проброс портов от роутера до нужного компьютера.
Устанавливается tcp/ip соединение, по нему отправляется HTTP-запрос, в котором есть адрес требуемого ресурса. Стоит ли там конкретный сервер или просто балансировщие нагрузки - это владельцам ресурса известно уже.
Так при аренде сервера ТАМ, ему и выдается IP. Что в этом необычного то вообще? На сервере делают настройку сети со статским IP. Ты точно так же мог у провайдера получить статический ip и настроить выход в сеть через него.