Как сдать ОГЭ по литературе.
Сентябрь - тот самый месяц, когда ученики анализируют и выбирают предмет для сдачи.
Мне, как и моим сверстникам, не повезло, нам придется сдавать дополнительно два предмета как раньше. Выбор мой пал на географию и, как вы догадались, литературу. И началась сама нервотрепка. Учителя с одной стороны щебечут о том, что предмет трудный и сдать на нормальную оценку, не загадив аттестат, у меня не получится. Учительница по русскому и литературе подготавливать отказалась по ряду существенных причин, поэтому упрашивать ее боле я не стала - ничего из этого не выйдет, зря время только потеряю.
И вот вопрос: с чего нужно начать подготовку? как начать подготовку? что может мне помочь в этой подготовке? есть ли у меня шансы получить четверку? Ну и хотелось бы услышать мнение по этому поводу, особенно тех, кто прошел ОГЭ по данному предмету.
Сдавала ОГЭ, вообще не готовилась практически. Хватило того, что почти все произведения читала - и что умела писать сочинения. А вот к ЕГЭ пришлось попотеть
Подходишь такой с оге к столу и кладёшь типо крутой
Держу за тебя кулачки ✊. Обязательно напиши, как всё прошло. Сама сдаю эту грёбаную литру в следующем году. Видела девочка ответила, что выдают книги... Я наоборот слышала, что их не дают уже даже на ОГЭ. Прочти произведения с 8-9-е классы, причём очень вдумчиво, сделай пометки какие-нибудь, если действительно книги не дадут... А так даже и не знаю чего ещё посоветовать.
Учительница по русскому и литературе подготавливать отказалась
а вот тут непонятно
скачивай образцы да пробуй делать