Top.Mail.Ru
Ответы

Как сдать ОГЭ по литературе.

Сентябрь - тот самый месяц, когда ученики анализируют и выбирают предмет для сдачи.
Мне, как и моим сверстникам, не повезло, нам придется сдавать дополнительно два предмета как раньше. Выбор мой пал на географию и, как вы догадались, литературу. И началась сама нервотрепка. Учителя с одной стороны щебечут о том, что предмет трудный и сдать на нормальную оценку, не загадив аттестат, у меня не получится. Учительница по русскому и литературе подготавливать отказалась по ряду существенных причин, поэтому упрашивать ее боле я не стала - ничего из этого не выйдет, зря время только потеряю.
И вот вопрос: с чего нужно начать подготовку? как начать подготовку? что может мне помочь в этой подготовке? есть ли у меня шансы получить четверку? Ну и хотелось бы услышать мнение по этому поводу, особенно тех, кто прошел ОГЭ по данному предмету.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сдавала ОГЭ, вообще не готовилась практически. Хватило того, что почти все произведения читала - и что умела писать сочинения. А вот к ЕГЭ пришлось попотеть

Гуру

Подходишь такой с оге к столу и кладёшь типо крутой

Ученик

Держу за тебя кулачки ✊. Обязательно напиши, как всё прошло. Сама сдаю эту грёбаную литру в следующем году. Видела девочка ответила, что выдают книги... Я наоборот слышала, что их не дают уже даже на ОГЭ. Прочти произведения с 8-9-е классы, причём очень вдумчиво, сделай пометки какие-нибудь, если действительно книги не дадут... А так даже и не знаю чего ещё посоветовать.

Оракул

Учительница по русскому и литературе подготавливать отказалась
а вот тут непонятно
скачивай образцы да пробуй делать