Посоветуйте книгу по кулинарии
Недавно увлёкся готовкой и хотел бы ознакомиться с базисом
Как лучше взаимодействовать с теми или иными ингредиентами, виды термической обработки, описание различных специй и т. д.
Заранее спасибо
У Вильяма Похлёбкина есть несколько книг по кулинарии - рекомендую все!
Это исключительный базис, это самый основательный фундамент для приобретения кулинарного мастерства.
Пожалуйста, поверьте, это исключительно полноценные книги!
Начните с "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария".
Многие оригинальные рецепты от туда использую. Причём не знаю больше никого в своём окружении, кто бы ещё эти вкуснейшие рецепты "юзал".
готовка по книжкам для баб. мужики на глаз готовят
>> Али Бузари
Уже смешно))
Для начала достаточно википедии.
Извините, но такой подход не для человека с талантом к кухне. Вообще, есть учебники по теории кулинарии, но это явно не для чайников, а для людей, понимающих, что к чему, и что из этого получится.
Не нашёл такой книги, вроде везде все по-разному пишут, проще вгуглить если что надо конкретно
Ну есть Книга о вкусной и здоровой пище например