Заболел, а не хочу пропускать тренировки
Я заболел, насморк температура, ещё дней 5-7 лежать получается мышцы пропадут? И сила упадёт? Что же мне делать?
Да плевать на тренировки. Нельзя давать нагрузку на организм во время болезни, чревато серьезными осложнениями, после которых про тренировки и силу уже можно будет забыть навсегда, до конца жизни.
А то, если не повезет, и ласты склеить.
Я это пишу без шуток и страшилок. Во время болезни помимо того, что организму нужны ресурсы для борьбы с инфекцией (а ты их отнимаешь) , организм еще отравлен токсинами и прочими побочными продуктами жизнедеятельности вирусов и бактерий и их распада, дав нагрузку на сердце, ты его просто посадишь и запорешь.
Слышал, наверное, про осложнение от ангины на сердце? Так вот нифига не шутка, перенеся на ногах можно запросто загнуть мотор и заработать на всю жизнь ревматизм как осложнение. Так и с прочими вирусными заболеваниями.
А то, что ты потеряешь 5-7 дней тренировок...
в спорте травмы - обыденная вещь, и там потери времени бывают даже на месяцы.
В спорте происходят регулярно то подъемы, то падения. Прирост - потери-прирост- потери. Не рассчитывай, что все всегда будет гладко и только в плюс, так не бывает.
И к этому всему надо абсолютно нормально и спокойно относиться.
И не надрывайся, в бешеной погоне за результатом можно упасть и потерять все. Как я уже написал в начале: запорешь здоровье и уже ни о каком спорте можно будет уже и не говорить остаток жизни.
у меня так же было, очень хотела пойти на тренировку, но все же не пошла. ничего не случится, лучше полечись, а потом с новыми силами на тренировку)))
молись.
Короновирус, пора на тот свет, там и потренеруетесь
За это время ничего не случится. Последствия будут только после месяца простоя, а то и трёх