Top.Mail.Ru
Ответы

Заболел, а не хочу пропускать тренировки

Я заболел, насморк температура, ещё дней 5-7 лежать получается мышцы пропадут? И сила упадёт? Что же мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да плевать на тренировки. Нельзя давать нагрузку на организм во время болезни, чревато серьезными осложнениями, после которых про тренировки и силу уже можно будет забыть навсегда, до конца жизни.
А то, если не повезет, и ласты склеить.

Я это пишу без шуток и страшилок. Во время болезни помимо того, что организму нужны ресурсы для борьбы с инфекцией (а ты их отнимаешь) , организм еще отравлен токсинами и прочими побочными продуктами жизнедеятельности вирусов и бактерий и их распада, дав нагрузку на сердце, ты его просто посадишь и запорешь.
Слышал, наверное, про осложнение от ангины на сердце? Так вот нифига не шутка, перенеся на ногах можно запросто загнуть мотор и заработать на всю жизнь ревматизм как осложнение. Так и с прочими вирусными заболеваниями.

А то, что ты потеряешь 5-7 дней тренировок...

в спорте травмы - обыденная вещь, и там потери времени бывают даже на месяцы.

В спорте происходят регулярно то подъемы, то падения. Прирост - потери-прирост- потери. Не рассчитывай, что все всегда будет гладко и только в плюс, так не бывает.
И к этому всему надо абсолютно нормально и спокойно относиться.

И не надрывайся, в бешеной погоне за результатом можно упасть и потерять все. Как я уже написал в начале: запорешь здоровье и уже ни о каком спорте можно будет уже и не говорить остаток жизни.

Знаток

у меня так же было, очень хотела пойти на тренировку, но все же не пошла. ничего не случится, лучше полечись, а потом с новыми силами на тренировку)))

Искусственный Интеллект

молись.

Просветленный

Короновирус, пора на тот свет, там и потренеруетесь

Ученик

За это время ничего не случится. Последствия будут только после месяца простоя, а то и трёх