Почему у выпечки может быть вкус, как у яичницы?
Когда пеку шарлотку-все нормально со вкусом. Когда пеку кекс- явный привкус яичницы/омлета, что аж есть невозможно.
Что не так в технологии приготовления? Муки немало сыплю, яиц ровно столько же, сколько в рецептах читаю
Яиц много
Добавьте ванилин (только не перепутайте его с ванильным сахаром). А еще, для этого служит пропитка, сироп из сахара и воды (1:1) с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
Почитать бы рецепт этих самых кексов, но первое, что напрашивается, перебор с кол-вом яиц, попробуйте сократить, даже, если в рецепте написано, допустим, 5 штук, попробуйте добавить 3,не думаю что качество теста от этого пострадает, но и яйцами пахнуть, по идее, не будет, плюс ванилина немного...
Посуду плохо помыли после яичницы, как вариант.
яиц много