Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у выпечки может быть вкус, как у яичницы?

Когда пеку шарлотку-все нормально со вкусом. Когда пеку кекс- явный привкус яичницы/омлета, что аж есть невозможно.
Что не так в технологии приготовления? Муки немало сыплю, яиц ровно столько же, сколько в рецептах читаю

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Оракул

Яиц много

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Добавьте ванилин (только не перепутайте его с ванильным сахаром). А еще, для этого служит пропитка, сироп из сахара и воды (1:1) с добавлением коньяка или ромовой эссенции.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Почитать бы рецепт этих самых кексов, но первое, что напрашивается, перебор с кол-вом яиц, попробуйте сократить, даже, если в рецепте написано, допустим, 5 штук, попробуйте добавить 3,не думаю что качество теста от этого пострадает, но и яйцами пахнуть, по идее, не будет, плюс ванилина немного...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Посуду плохо помыли после яичницы, как вариант.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

яиц много