Top.Mail.Ru
Ответы

Появилась покраснение на коже

Доброго времени суток, может кто знает и подскажет причину покраснения, сначала появилось красное пятно под губой (справа на картинке) думал после бритья раздрожение (иногда бывает), т. к. периодически пропадало затем появлялось снова, но совсем недавно стали появляться вообще вокруг рта и вверх к носу. К сожалению врача кожника, дерматолога в городе нет и в близьлежащих тоже, вот думаю может здесь есть специалист или знающий, кто сможет посоветывать от чего это и как это убрать. Зарание спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если снижена работа поджелудочной железы то белки плохо перевариваются и начинается их гниение Гниение - это бактериологическое разложение аминокислот в кишечнике, которое усиливается при различных нарушениях питания, недостаточной секреции ферментов или неправильном сочетании продуктов. В отсутствии достаточного количества ферментов гниение белков может сопровождаться образованием высокотоксичных продуктов:
аммиака гистамина триамина кадаверина путресцина индола скатола пуринов Эти вещества усиливают нагрузку на печень, участвующую в процессе их обезвреживания. Если их выведение не полное (например, при запоре (дисбактериоз ) или имеют место нарушения функции печени (при застое желчи), возникает аутоинтоксикация, проявляющаяся сыпью на коже, активизацией грибковой флоры

Мыслитель

у меня такое от мед масок было

Мудрец

герпес наверно, но я не врач