В каких случаях учитель может вызывать родителей с школу?
Имеет ли право учитель вызвать родителя в школу, если ребёнок 1.Просто неправильно оформил контрольную работу, по ошибке, начав писать её на том же листе, где писал заголовок, а не на следующем (ребёнок действительно не знал, как оформить работу правильно)? 2.Если верхняя одежда не соответствует правилу "светлый верх/тёмный низ" *в школе нет обязательной формы. Есть лишь рекомендации по поводу светлого верха и тёмного низа. Было прохладно и дочь накинула поверх чёрной юбки и белой блузки классический кардиган в шотландскую клетку. И т. к. в классе, не смотря на прохладную погоду, был ещё и включён кондиционер, ей пришлось сидеть на уроках в этом кардигане. 3.Может ли ребёнок выйти в туалет на уроке, если учитель не отпускает? Она спросила, получила отрицательный ответ, но т. к. не могла больше терпеть- всё равно вышла.
4.Может ли учитель придираться к материалу, из которого сделана юбка, если ее крой и внешний вид всё равно классический.
Из-за этих вещей меня вызывают в школу. В остальном ребенок ведёт себя спокойно и ответственно. Вся одежда от и до - классическая. Оценки все хорошие. Дабы прийти и поговорить по этим вопросам - мне надо брать отгул на работе, из-за которого я потеряю деньги. Поэтому, я попросила дочь передать учительнице, что готова пообщаться с ней по телефону. Но когда дочь ей это передала - учительница (которая, по совпадению, много лет назад учила и меня) начала при всём классе говорить гадости уже про меня, какая я была вредная ученица и что "да твою мать мы все запомнили с не самой лучшей стороны": я хорошо училась, но в свое время я, с легкой подачи этой учительницы, пережила многолетний булллинг, от чего потом долго страдала от анорексии и затяжной депрессии и я не хочу, дабы моя дочь прошла через это. Как быть в данной ситуации?
смотрите чтоб училка не была токсиком
они обычно свой домашний негатив или личный выкидывают на слабых
я думаю норм адекват училка не вызовит в школу изза какихто ошибок контрольных это бред
а вот если чото серьезное или недопонимаяния между одноклашками надо собрать и нормально спокойно обсудить ситуейшн
В данной ситуации надо обращаться напрямую к директору, рассказать всю ситуацию, если ничего не изменится то можно пожаловаться в департамент образования, если в Москве то обращайтесь в департамент образования Москвы. Но лучше конечно разобраться в ситуации более подробно и уже потом что-то предпринимать
быстро перевести дочь в другую школу.
чтобы ваша ШАПОКЛЯК ее не огорчала.
Совсем у школоты крыша двинулась.
ДА, УЧИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО!
1-точно нет.
3-чтоб узнать, все ли в порядке (не обязательно ругать)