Зарядка ноутбука от пауэрбанка. Как правильно?
Хочу купить пауэрбанк для зарядки смартфона и ноутбука. С первым то все понятно а вот с ноутом.. Во-первых у него отдельное гнездо для зарядки, а будет ли он заряжаться по usb или нет я фиг знает. Во-вторых, есть разъем usb с но также не знаю будет ли от него заряжаться если к нему подоткнуть. В общем поясните пожалуйста кто имел с этим дело и кто разбирается. Кстати слышал про кабель переходник с зарядки ноута на usb с но не каждый пауэрбанк с таким разъемом.
Нужен конвертер . Через USB зарядки небудет.
Не будет напряжения разные и токи. Повербанк может выдать 1-2 а по линии 5 вольт. А ноуту амперов 5 и 19 вольт надо. Хотя смотря что за ноутбук
Для ноутбука нужен специальный повербанк с выходом на 19 вольт, стоят они дороже, и весят тяжелее, в комплекте имеют штекеры для разных ноутбуков. Зарядит ли он ноут - зависит от того какая ёмкость аккумулятора ноута плюс потери энергии на процесс зарядки. Наиболее удачное решение - купить второй аккумулятор для ноута, если конечно он съёмный. При несьемных остаётся только вариант с повербанком.