Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Коррекция зрения. Миопия. Астигматизм.

Анна Скрипец Профи (561), закрыт 2 недели назад
Добрый день. Хотела бы услышать рекомендацию окулиста или же человека, прошедшего полную коррекцию зрения.

Зрение у меня с детства плохое, но начала носить очки в подростковом возрасте ( 12 лет). Зрение на тот момент было - 1, 5. Каждый год оно ухудшалось на диоптрию. На данный момент зрение на правом глазу - 6,75, на левом - 5, 75. Веду здоровый образ жизни, выполняю упражнения для глаз. Перед экраном смартфона сижу относительное время, делая перерыв каждые 20 - 30 минут, также и при чтении, рукоделии и всего, что может напрягать глаза. Ношу как средства коррекции линзы и очки. Проверяюсь у врача. Переживаю, что зрение стремительно ухудшается.
Возможно ли остановить прогрессию? Улучшить зрение? Лазерная коррекция полностью избавляет от близорукости, астигматизма навсегда?

Очень хотелось бы услышать дельные советы.

Данные диагностических исследований оставлю в описании .

Благодарю.

Лучший ответ
Skolotoi Просветленный (26419) 3 недели назад
Такое же зрение.
Зрение падает из-за:
1. Отношения к людям. Характер личности вроде мизантропа. Любишь когда спокойно, ненавидишь треш/суету/шум. Наверное переходящее в перфектционизм.
2. Вредные условия. Токсичность общества и окружающей среды. Т. е ненависть, обиды, сидение за монитором, раскрепощенность в сексе (bdsm)
Для глаз хороша - промывание водой как ни странно. А еще - таурин (аминка). А еще выпячивание глаз как у совы (разминает их).
Последнее - энергетические практики (пранаяма, цигун)
Остальные ответы
私は同性愛者です Оракул (70346) 3 недели назад
Лазерной коррекцией можешь почти полностью восстановить зрение. От астигматизма избавиться в том числе.
Валера Казбеков - КазахстанПросветленный (33228) 2 недели назад
лазерная коррекция зрения не даёт защиты о дальнейшего падения зрения.
Ельеана Искусственный Интеллект (106965) 3 недели назад
Меньше сидеть в интернете и больше читать книги. Именно чтение является самым лучшим упражнением для глаз. Только не забыть про освещение, хороший шрифт и о других правилах. И конечно же, постоянное ношение очков. Всё остальное: операции и восточную ересь - риск и стрессы. Не советую.
ВАЛЕРИЙ Бархударов Просветленный (37224) 3 недели назад
Либо не те упражнения делаете либо не делаете их вообще.
Kris Мастер (1068) 3 недели назад
Выше правильно написали упражнения лучше не делайте, у меня за один год левый глаз упал на два диоптрия когда начала делать упражнения, мне кажется упражнения ухудшают, коррекция для зрения может вам дать 100% зрение но, если зрение опять начнёт ухудшаться после операции тот тут уже ни чем скорректировать глаза не сможет не очками, не линзами, и вторую операцию никто вам не сделает. Советуйтесь с людьми которые делали операцию
Анна СкрипецПрофи (561) 3 недели назад
Есть знакомые знакомых, которые делали лазерную коррекцию с большей близорукостью и все у них идеально несколько лет. Только у одного немного ухудшилось, но после второй операции также как у других отлично. Делали в одной клинике, о которой размышляю. С наступлением 18 лет хочу обследоваться и сделать полную коррекцию. Но при всем этом хочу, чтобы год - полтора зрение стояло на месте. Отсюда все переживания.
Nos Искусственный Интеллект (158572) 3 недели назад
До 18 лет глазное яблоко растёт. Дальше идите в мнтк им Фёдорова на обследование и вам предложат лазерную коррекцию, если глазное дно без проблем.
Лёха Оракул (60651) 3 недели назад
Читаешь в очках? Если да- вот тебе и причина ухудшения. Глаза просто приспосабливаются, чтоб меньше напрягаться при наиболее востребованном (чтение, 30-40 см, а то и меньше) расстоянии фокусировки. Длительно напрягающиеся мышцы спазмируются. А ты им- бац! Новые очки! Чтоб 5 секунд в день посмотреть вдаль. И снова в книгу, в тетрадь, в телефон. Напрягайтесь глазки по новой.
1. Очки для дали должны быть на 0.5-1 диоптрию слабее "идеальных".
2. Очки для дали- только для дали. В них НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ.
3. Если без очков работать вблизи совсем никак (ты дальше 15 см видишь плохо) то тебе нужны очки для близи слабее "идеальных" на 2 диоптрии. И всё равно держи текст максимально далеко от глаз. Телефоны в этом смысле зло.
Старый Капрал Просветленный (31613) 3 недели назад
Было минус 9 диоприй . В 1988 сделал насечки у Федорова. Стало 100% зрения. Сейчас, через 30лет, где-то минус два...
Виктор Евгеньевич Ученик (62) 3 недели назад
У меня тоже зрение падает. В некоторых клиниках рекомендуют лечение по программе ATOM. Это капать Атропин 0,01% в глаза.

Я сейчас лечусь. Атропин замедляет прогрессирование близорукости.

----------------------------------------------------------------

UPD!!! Напишите свою почту в комментарии, у меня баллы закончились, я не могу писать комментарии.

----------------------------------------------------------------

Я отправил письмо.
Анна СкрипецПрофи (561) 3 недели назад
Расскажите поподробней, пожалуйста. Какое у вас заболевание? Что за капли? Где лечитесь и какая стоимость лечения?
Анна СкрипецПрофи (561) 3 недели назад
psiholokseksolocastroloc@gmail.com
ирина константинова Оракул (92346) 3 недели назад
У меня зрение начало ухудшаться в школе и к выпускному минус 6, астигматизм. Потом учеба в училище - отслоение сетчатки... Прежде чем ответить на ваш вопрос вас должны детально обследовать именно там где планируете делать операцию. Я оперировалась в клинике Медстандарт.
Анна СкрипецПрофи (561) 3 недели назад
Рассматриваю клиники. Хочу обследоваться, сделать коррекцию с наступлением 18 летия.
Хотела бы уточнить насчёт операции. Сколько лет прошло с неё? Зрение отличное? Ничего не беспокоит?
Vlad Мыслитель (9131) Анна Скрипец, возможно есть смысл присмотреться к клинике Коновалова (не обращайте внимания на фамилию), но я планирую тоже к ним обращаться потому, как в моём случае речь уже не идёт об обычной коррекции зрения. МНТК «Микрохирургия глаза» я не доверяю (да простит меня покойный Святослав Николаевич, хотя его заслуги в микрохирургии глаза даже трудно переоценить - он величайших офтальмолог-новатор).
ирина константиноваОракул (92346) 3 недели назад
70000, 3 года, ценник может быть и дороже, коллеге за 100000 делали, у знакомой сыну насчитали 90000. Может быть синдром сухого глаза и уже от него насколько я знаю не избавиться.
Vlad Мыслитель (9131) 3 недели назад
Дельный будет совет или нет - решите сами: миопия высокой степени, проведено лечение в клинике Фёдорова, на данное время миопия только прогрессирует. Вероятная причина - сопутствующие осложнения. НО! Что в клинике Фёдорова, что в других офтальмологических больницах, в которых я был, врачи ходят В ОЧКАХ.
Черный Кот Оракул (89996) 3 недели назад
у меня оба глаза -14 хожу в очках с облегченными стеклами и не рыпаюсь на эту коррекцию
да кстати в Екатеринбургском центре микрохирургии глаза все врачи и обслуга в очках ходят - это наверное говорит о чем то
Анна Романова Мастер (1786) 2 недели назад
У меня так же падало зрение на единицу в год, врачи дуболомы каждый год новые очки выписывали.
Делала лазерную коррекцию в Питере, зрение довели до единицы, но через пару месяцев упало до -1. Вот уже почти 30 лет хожу с зрением -1 и в принципе довольна. Но большая проблема после операции, не знаю, что они там накосячили, ужасная сухость в глазах. Вообще слез нет, очень неприятные ощущения. Но по сравнению с очками и линзами - можно и привыкнуть, я бы не хотела вернуть свои -7.
Maga S Мыслитель (6249) 2 недели назад
Мой опыт в 2005 году купил книгу Норбекова (как снять очки) и за две недели восстановил зрение
Валера Казбеков - Казахстан Просветленный (33228) 2 недели назад
Вы есть в контакте или одноклассниках? Просто писать очень много, а там можно будет всё обсудить быстро как по телефону. Я Вам подскажу лучшее лечение и объясню причину падения зрения, про которую Вам никто не расскажет.
Анна СкрипецПрофи (561) 2 недели назад
Разве что электронная почта. Если будет возможность, напишите на почту, пожалуйста.
Валера Казбеков - Казахстан Просветленный (33228) Анна Скрипец, писать очень и очень много, а в контакте или одноклассниках можно поговорить как по телефону и быстро всё обсудить и потом если будут вопросы напишите. В контакте или одноклассниках зарегестрироватся можно не более чем за 3 минуты.
ОлЬкА Профи (705) 1 неделю назад
Технологии сейчас таковы, что после операции коррекции зрения, вы будете видеть хорошо, у меня был опыт (-6), а теперь хожу без очков. Теперь моя мама готовится на операцию по удалению катаракты, капает каталин, а очередь подойдет через 5 месяцев, тоже боялась даже стать на очередь, но положиттельные отзывы соседки, возимели свое действие.
Похожие вопросы