Top.Mail.Ru
Ответы

Коррекция зрения. Миопия. Астигматизм.

Добрый день. Хотела бы услышать рекомендацию окулиста или же человека, прошедшего полную коррекцию зрения.

Зрение у меня с детства плохое, но начала носить очки в подростковом возрасте ( 12 лет). Зрение на тот момент было - 1, 5. Каждый год оно ухудшалось на диоптрию. На данный момент зрение на правом глазу - 6,75, на левом - 5, 75. Веду здоровый образ жизни, выполняю упражнения для глаз. Перед экраном смартфона сижу относительное время, делая перерыв каждые 20 - 30 минут, также и при чтении, рукоделии и всего, что может напрягать глаза. Ношу как средства коррекции линзы и очки. Проверяюсь у врача. Переживаю, что зрение стремительно ухудшается.
Возможно ли остановить прогрессию? Улучшить зрение? Лазерная коррекция полностью избавляет от близорукости, астигматизма навсегда?

Очень хотелось бы услышать дельные советы.

Данные диагностических исследований оставлю в описании .

Благодарю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Такое же зрение.
Зрение падает из-за:
1. Отношения к людям. Характер личности вроде мизантропа. Любишь когда спокойно, ненавидишь треш/суету/шум. Наверное переходящее в перфектционизм.
2. Вредные условия. Токсичность общества и окружающей среды. Т. е ненависть, обиды, сидение за монитором, раскрепощенность в сексе (bdsm)
Для глаз хороша - промывание водой как ни странно. А еще - таурин (аминка). А еще выпячивание глаз как у совы (разминает их).
Последнее - энергетические практики (пранаяма, цигун)

Мыслитель

Дельный будет совет или нет - решите сами: миопия высокой степени, проведено лечение в клинике Фёдорова, на данное время миопия только прогрессирует. Вероятная причина - сопутствующие осложнения. НО! Что в клинике Фёдорова, что в других офтальмологических больницах, в которых я был, врачи ходят В ОЧКАХ.

Искусственный Интеллект

До 18 лет глазное яблоко растёт. Дальше идите в мнтк им Фёдорова на обследование и вам предложат лазерную коррекцию, если глазное дно без проблем.

Профи

Технологии сейчас таковы, что после операции коррекции зрения, вы будете видеть хорошо, у меня был опыт (-6), а теперь хожу без очков. Теперь моя мама готовится на операцию по удалению катаракты, капает каталин, а очередь подойдет через 5 месяцев, тоже боялась даже стать на очередь, но положиттельные отзывы соседки, возимели свое действие.

Искусственный Интеллект

у меня оба глаза -14 хожу в очках с облегченными стеклами и не рыпаюсь на эту коррекцию
да кстати в Екатеринбургском центре микрохирургии глаза все врачи и обслуга в очках ходят - это наверное говорит о чем то