Почему абсолютное большинство песен так или иначе о любви?
Ну что нет никаких других тем и поводов для написания песни?
И вообще как люди только умудряются слушать песни только про любовь, отношения и расставания.
Заходишь к среднестатистическому человеку в плейлист и там только это либо рэпчик про деньги.
Потому что любовь это основа размножения в животном мире
Людьми неосознанно двигает инстинкт сохранения СВОЕГО РОДА как ЧЕЛОВЕКА, чтобы не вымереть!! Мы - ЖИВОТНЫЕ!
А коль не любовь, то как.... в основном?))
Все просто, закон природы)
Вот потому продвижение ЛГБТ и т. п. = дорога к ВЫМИРАНИЮ человечества!
И только полный дундук этого не понимает...
Ну... или полный пофигист от того, что будет после, как он подохнет!...
Третьего варианта просто нет...
Старый фильм, польская комедия со здравым смыслом))
Новые амазонки (1984)
предполагаю, что это тема, которая более-менее знакома каждому человеку + тема эмоциональная.
поэтому, и для исполнителя выгодно делать песни на темы, которые более близки большинству людей (если эмоционально зацепит - песня скорее понравится), и даже если не думать о выгоде, часто пишут песни о том, что вызвало больше всего эмоций и чаще всего это любовь
а про деньги и т. д. слушают - чтобы поднять самооценку, создать атмосферу успешности и т. д., что тоже многим может быть близко
в целом, лично я слушаю очень много разных жанров, поэтому у меня много песен на разные тематики, но согласен, что иногда кажется, что таких песен слишком много. но что поделаешь, этого не избежать. если бы я начал делать музыку, по-любому, были бы и песни о любви 100%
Главное.
Потому что это лучшая из возможных тем для искусства.