Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+2

Переезд и образование

Здравствуйте, в общем ситуация довольна сложная, поэтому хочу узнать ваше мнение и совет получить, рассказываю: я переехала из москвы закончив 8ой класс, переехала я в Чехию и пошла тут вновь в 8ой класс, дабы подтянуть язык, закончила 9 классов, получила бумажку, и сейчас в чешском а-ля колледже (средняя школа), на втором году обучения из 4ех, собственно на следующий год я планирую возвращаться в москву, но не знаю как и куда лучше будет пойти, егэ я сдать вроде как не могу, учитывая, что у меня нет подтверждения, что я закончила 11 классов, была идея пойти экстерном отучиться 10-11 и потом сдавать егэ и поступать в универ, какие у вас мысли на этот счет, и как бы вы могли посоветоваться мне поступить? И важна ли мне бумажка об окончании второго года в чехии? Будет ли она играть какую-то роль.

По дате
По рейтингу
Новичок

Насколько я понимаю, в российский ВУЗ вы можете поступить, сдав внутренние приемные экзамены и пройдя по конкурсу. Но только в том случае, если у вас будет документ о получении среднего образования в Чехии.

Искусственный Интеллект

Вам лучше получить консультацию в вашем местном РОНО в Москве, где вам придется искать ответы на свои вопросы. Скорее всего возможен экстернат - тогда надо понять, что именно для него надо... Или вечерняя школа с колледжем... В общем, в РОНО звоните, пишите, что еще лучше - у вас будет на руках бумажка от них, если что.

Искусственный Интеллект

Вам придется сдавать егэ, посему какой путь выберете чтобы его сдать такой и правильный