Проигрываю в ссорах и спорах
Постоянно. Как я начинаю что-то отстаивать, меня прогибают. Начну с нормальных аргументов, но потом меня просто на словах переговаривают. Я начинаю нести чушь, понимаю, что пошел не в ту степь и остаюсь проигравшим. Это все бьёт по самооценке ( Я с каждым разом становлюсь неувереннее в себе. Как научиться отстаивать свое мнение? что делать, когда уже нечего сказать, а тебя начинают крыть? И как не терять чувство собственного достоинства, когда чувствуешь что проиграл? Спасибо большое
Увы, нет у Вас в себя уверенности...
Спасибо Вам за то, что вы поделились своими чувствами. Сегодня в мире в основном люди привыкли настаивать на своем мнении, не считаясь с другими. Но есть ли смысл спорить с человеком который не уважает ваше мнение. "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст" (Притчи 14:7) А если прав, то зачем неразумному доказывать свою правду. Выбирайте друзей по духу. Но если споры в семье, что делать?
Успокойтесь: КТО СПОРИТ - ТОТ ДЕРЬМА НЕ СТОИТ
Можешь сказать, что то знаешь кто ты, а на мнение соебеседника тебе наплевать, если он (собеседник) позволяет вести себя недостойно... Можешь демонстративно после уйти, бросив через плечо: когда станешь равным, может быть поговорим...
Нет смысла спорить с человеком настолько тупым, что он даже не видит, что вы компетентнее.