Top.Mail.Ru
Ответы

Банк звонит родственникам

Здравствуйте, хотелось бы уточнить куда можно пожаловаться и что вообще можно сделать в данной ситуации.
В банке ОТП взял кредит, кредит плачу исправно, задолженностей нет. С банка было несколько звонков сестре с ОТП, просили мой номер для связи (хотя он у них есть и всегда доступен). Я естественно связался с банком, т. к. подумал что у меня каким-то образом у меня все-таки образовалась задолженность, но как выяснилось, нет. Моей сестре звонит рекламный отдел и просит мой номер для связи, чтобы предложить мне взять ЕЩЕ ОДИН КРЕДИТ. Я конечно, привык что банки и прочая шушера звонят чуть-ли не каждый и предлагают товар и услуги, но когда они названивают родственникам, и без объяснения причин просят дать номер телефона, да еще и как выяснилось, для того чтобы предложить мне кредит.... это просто беспредел уже какой-то.
Когда я им это высказал и попросил сделать так, чтобы подобного больше не происходило, меня послали на ху.... на почту послали. Сказали напишите ваше пожелание на почту, почту вышлем вам смской (как думаете, выслали?) и там ваше предложение рассмотрят и примут по нему решение. Искал информацию в интернете, но нашел только инфу, о том когда банк имеет право звонить родственникам ДОЛЖНИКА (ФЗ № 230 о коллекторах), но это вообще не тот случай. Я философски отношусь к звонкам из банка на свой номер, но категорически не буду терпеть, когда они дергают моих родственников, тем более когда они не имеют на это никакого законного права. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, или знает куда можно обратится, поделитесь мнением.

По дате
По Рейтингу
Новичок

1. Два года назад из ОТП-банка украли базу данных клиентов - владельцев карт. И по данным телефонам звонят исключительно мошенники (типа клиентский отдел, служба безопасности, кредитный отдел или даже из МВД).
Возможно это ваш случай - тут уже ничего не сделать
2. Попробуйте оставить негативный отзыв на banki.ru с описанием ситуации - может поможет, но особо не надейтесь

Мудрец

Банк никогда не звонит. Звонят жулики.

Ученик
5мес

Здравствуйте, у меня умер отец, банк отнесли документ,о смерти,они заявили,что мы должны выплатить долг, а у отца нет имущества, и мы не вступили в наследство, тем более у него была страховка!