Не умею общаться с людьми
Всем привет! Что мне следует делать, если я не умею общаться и быть собой? Я очень много информации прочитал в интернете, но конкретного плана действий не нашел, точнее там всë размыто. Самый распространëнный ответ: чтобы научиться общаться, нужно общаться. Однако как, если я не умею? Как находить эти общие темы, которые позволяют интересно и беспрерывно говорить? Дело ещё и в том, что в моей жизни не так много интересных моментов, и мне просто нечем поделиться с людьми. А без этого тяжело строить разговор. Я очень длительное период своей жизни провёл в изоляции, то есть дома. Поэтому я связываю свое неумение говорить с недостатком общения. Мне тяжело сходиться с людьми, даже с одноклассниками, и эта проблема меня гложит и не даёт жить. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?
Всё ясно, ты... Трансгендер!
Вам нужно избавиться от неуверенности в себе. Как вы говорили ранее для умения общаться нужно много общаться ) да в начале будут очень много неловкостей и дискомфорта, но ничего страшного) Практически все люди проходят через это . А вообще просто читайте много, особенно вслух. Вы и свой словарный запас пополните, и свою дикцию подправите и будете очень интересным собеседником, с кем просто будет очень приятно общаться. А вообще что бы грамотно общаться нужно еще уметь и формулировать и правильно доносить свою мысль человеку, а это, можно сказать, целая отдельная наука. Она просто так сама по себе по дефолту не приходит. К этому нужно стремиться и обучаться целую жизнь. Так что не сидите дома, лучше найдите себе увлечение, ходите на какие то кружки, расширяйте кругозор и находите людей близким вам по духу. Вот с ними то у вас точно общение заладиться, так как общих тем для разговора у вас будет очень много. И вот еще один совет, главное не бояться и не избегать общения с человеком. Я знаю вы боитесь сказать какую то глупость и показаться каким то дураком в глазах собеседника. Но на самом деле это совсем не так, и если даже и покажетесь дурачком, то ничего страшного)) вас за это никто не убьет :D Не бойтесь никогда высказывать свою мысль и всегда умейте отстаять свою точку зрения. Поверьте люди любят уверенных в себе людей. Единственное что должно вас страшить так это скоротечность жизни. Ведь в один день вы можете проснуться уже во взрослом теле и осознаете в этот момент что вы до сих пор такой же неуверенный в себе человек, который не может и пару слов связать и не умеет общаться с людьми. Но вот тогда это будет в два раза печальнее чем сейчас. А пока вы молоды все еще у вас впереди! Я верю что у вас все получится если немного постараеетесь)) Кстати еще я могу вам посоветовать книгу Дэйла Карнеги “как эффективно общаться с людьми” и еще одну его книгу “Как располагать к себе людей: Как эффективно общаться с людьми: Как преодолеть тревоги и стресс”
Эти книги очень интересные и читаются на одном дыханий. Вообщем удачи вам!
Начни с таких как ты. У вас будет, что-то общее. Находи людей с соц. сетях, попроси их тебе помочь и просто выскажись перед ними. Рассказывай о себе много. Находи людей с общими интересами: поезда, машины, звёзды и так далее.
Заводи новые знакомства каждый день (неважно сколько они будут длиться, ты только учишься, а значит имеешь право на ошибку). Если тебе больше хочется женский пол, то найди какие-нибудь книги (я рекомендую Марка Мэнсона (восновном она для отношений, но и для общества пойдёт).
Если проблема мешает жить - ее нужно обсудить с психотерапевтом, а не левыми людьми на ответах. Но у нас к врачу ведь ходить не принято.
А на аве кто