Как приготовить безе?
4 белка яйца на стакан песку.
Там главная хитрость - температура духовки должна быть низкой. безе как бы не пекутся а сушатся
Взбить белки с сахарной пудрой до"пиков",выложить на лист пергамента и "подсушить"в духовке... температура 80-100 градусов., 1-2 часа, в зависимости от размера, духовка должна быть приоткрыта.
3 белка положить в очень чисто вымытую и высушеную миску . если желток потек в белок - не используйте это яйцо! иначе не взабьется. яйца должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, А НЕ ХОДОДНЫМИ. взбить белки с щепоткой соли до появления первой пены. затем взбивая на средней скорости подсыпать каждые 2 минуты ПЕСОЧНЫЙ САХАР ( но не пудру!) всего 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара. когда весь сахар вобьется в пену, взбивать еще несколько минут на большой скорости, пока не получятся острые пики. но не дольше 5 минут.
нагреть духовку на 160 градусов . На противень настелить пекарскую бумагу, смазаную маслом. (не смотря на то, что она уже промаслена) высадить кондитерским кульком красивые печенья или (как я делаю) набрать супной ложкой пену и разложить ее ДИКИМИ кусочками на расстоянии 3-4 см. один от другого, стараясь вытянуть несколько "сталактитов" в разные стороны. Поставить в горячую духовку противень на 30-35 минут на 120, потом уменьшить жар на 100 град еще на 2 часа и дать подсушиться. по желанию можно в яичную пену добавить пол стакана грецких орехов ( грубо ломаных) смешаных с ложкой муки. потом можно склеить каждую пару сливочным кремом и получатся пирожные, походие вкусом на киевский торт.
Посмотреть на YouTube
Белки отделить от желтков, переложите их в сухую емкость и взбейте до образования объемной пены, введите сахар, Готовьте безе в духовке при 100 градусах в течение 1-1,5 часов