Что делать? Куда и как обращаться?
Мне 15. В 10 лет умерла мама. Жил с отцом и мачехой которая ко мне плохо обращалась. Я всегда был человеком думающим о всяком "высоком", о душе существовании, Боге, любви. В Бога верил с 10 лет до 14. В 14 лет, когда я стал жить с бабушкой, оторвавшись от мачехи, я подружился с одноклассницей которая мне нравилась. Как-то раз у нас был неприятный разговор, который меня "травмировал" (кавычки, так как не знаю, можно ли говорить что травма). Со временем между нами нарастали недосказанности, а отец винил в том, что я лодырь и поэтому мачеха ко мне плохо обращалась. В самый ответственный момент, когда я подруге предложил разговор (устранить недосказанности) она отказала, чем породила у себе во мне ненависть, как к отцу, который защищал ненавистную мачеху. Я долго ходил в стрессе, всё это идёт уже почти 1,5 года. Невролог выписал мне 3 лекарства среди которых антидепрессант. Дело в том, что ещё и моё мировоззрение стало меняться. Я стал смотреть на людей уже ни как на творение бога а просто как животных, а учитывая любовь к программированию, смотреть стал на себя и других как на "биороботов". Новые взгляды на жизнь стали мешаться с моим прошлым где мировоззрения не было вообще. Даже если я отпущу обиды на людей, новые взгляды не дадут возможно нормально жить. А может дадут. Я не верю себе, я не уверен что точно понимаю своё отношение к этим проблемам. Так как девушка что я ненавижу со мной учится, она дестабилизирует меня каждый день, а потом вспоминается и отец с мачехой. Я хожу к психологу, но не очень помогает. С одной стороны надо радоваться что меня отпускают обиды на людей, но меня напрягает, что я был обижен, а тут на тебе и нет уже. Это странно, неопределённость. Я абсолютно не знаю, куда деться. Суицид не смогу сделать, уже думал об этом, смелости не хватит. Я не хочу идти в школу к человеку что выбивает меня из колеи, но бабушка говорит что мне тогда место в психушке раз я не хочу учиться. Не уверен что я понятно объяснил ситуацию
Итак. Что делать? Куда и как обращаться?
плюс, я так и не понял, мне так никто и не сказал нормально к кому обращался, что именно я испытываю. Травма? Расстройство? Или просто неудовлетворённость?
Ага, хочешь быть в центре внимания, пупом земли. А как не получаешь такого - то сразу все плохие. Только вот у каждого из твоего окружения таких, как ты - десятки. Нечего ждать, что с тобой будут нянчится. Человек становится нужен только тогда, когда ему становятся нужны. И, при этом, совершенно не для всех. Так было, так есть и так будет. Ведь коллектив есть то, через что каждый рефлексирует, - а не просто объект потребления.
Кто-то вынужден засыпать под дождём на асфальте, играть в переходе. Кто-то рассекает на Мазерати и Ламборджини. И каждый находит у себя проблемы, только кто-то, что подают мало, а кто-то, что "всё есть, но всё равно не достаёт". У некоторых моих 14-летних знакомых, живущих в Мск, нет ни компьютера, ни интернета. А у тебя есть. У другого только бабушка и есть, и два друга всего. А у тебя прям обалдеть стресс. Прям в окопе в Сирии под бомбёжкой. Люди не сдаются, даже лившись ног, лица. У кого-то "катастрофа" - увольнение. А тут - подружка нафиг послала в 14 лет. Ну-ну. Только тебе никто ничего не должен.
Много текста. Не дочитал. 1.Перестать ныть, 2. См. п. 1