Добрый день. Прошу вас помочь мне разобраться в себе.
В общем, история такая... Уже прошел год с того дня как я начала посещать музыкальную школу. 7 месяцев я обучалась основам техники игры на гитаре, С самого начала я ощущала себя в не своей тарелке. С преподавателем и ребятами с группы, особо не контактировала только кратко и по делу, но мне стало недостаточно этого. Я желала найти друзей, это вторая причина по которой я начала посещать музыкалку. Собственно, мы и начали беседовать однако... Пришло осознание того, что общение доставляет мне дискомфорт. Я тупо не знала о чем поговорить и от этого становилось грустно. Но я не сдавалась. Я поняла, что мне нужно больше практики ибо, коммуникабельность тоже навык. Не помогло.
Через некоторое время я была вынуждена уйти со школы в связи с начавшиеся практикой в колледже. Покинув музыкалку, решила больше туда не возвращаться ибо, посчитала,что мне там не место... Но вернулась... С тем же желанием найти друзей и обучиться чему-то новому. Решила учиться петь. Хожу 2 месяц и история повторяется. Снова эмоциональное напряжение...
Коротко о моих навыках коммуникации:
препод:"Как обстоят дела?"
Согруппница:"Все супер, все отлично"
Я:"Ты такая позитивная))"
Зачем я это сказала...
Меня это действительно беспокоит. Если сейчас все так плохо, а что будет дальше?
Как я буду контактировать с коллегами на работе? А романтические отношения? Если
я не научусь НОРМАЛЬНО контактировать с людьми, мне это явно не светит.
Подскажите как быть? Что предпринять? Я так устала от этого всего. Чувствую себя мегаубогой...
В чем проблема? Больше читайте, расширяйте свой кругозор. Все доступно.
Может вы слишком критичны к себе, везде видите провал и минусы. Зачем я это сказала? Вы что гадость сказали? Тогда это лишнее. А хвалить других это хорошо. Только и себя нужно хвалить за все усилия и желание развиваться. Вы молодец!
Это называется "полюбите меня хоть кто-нибудь". От таких бегут со скоростью Усэйна Болта
А что значит "НОРМАЛЬНО контактировать с людьми" в твоём понимании?
Приобрести навыки общения можно одним единственным способом - общаясь. И пусть сначала будет криво-косо, но с практикой все наладится, если будете анализировать свои проколы и устранять их. Книжки почитайте по психологии общения, например.